Алмазное сердце Мира отразит своей гранью лучи потерявшейся души


Бежать, бежать, бежать… Потерять то, чего никогда не имел, просто найти то, что совершенно не нужно. Рассматривать по пути то, чего никогда не сможешь увидеть. Говорить то, что никогда не скажешь. Плакать о том, чего никогда не было.
И пить, пить, пить так, словно никогда не пил. Жадно, большими глотками, обливаясь и все равно неистово, ненасытно поглощая влагу. Пустыня. Что ты несешь в себе? Какая тайна может настолько тебя иссушить, что временами ты не помнишь себя?
Но в ответ ты бросаешь в меня лишь ветер, наполненный песком.

И увидеть как она умеет рисовать… Чарующе, самозабвенно, позабыв о времени… Из под ее кисти выходят необыкновенные картины…

Она берет за руку и проводит сквозь защитную рамку. И в один миг попадаешь в неземной лес. Исполинские деревья окружают со всех сторон. Под ногами лежит сухая листва, а где-то вдалеке журчит малыш-ручей. Кажется, что деревья насквозь пропитаны символами понимания. Нет смысла ничего говорить, лишь молчаливый жест достоин существовать. Сердце разрывается от желания быть с ними, быть таким же, как они, но окаймленный социумом лист человеческого сознания не позволяет этого. И, кажется, что лес понимает это и бережно успокаивает ограниченное сердце. Купаясь в очаге жизни леса, приходит бесконечное понимание безмерной (безграничной) силы времени. Пенным крылом волны все еще пытаюсь пробиться сквозь брезентовую толщу человеческого…
Но все когда-нибудь заканчивается. Кончится и эта страничка. И я снова вернусь… И лишь напоминание о прожитом мгновении пушистым брелоком будет напоминать о себе.
Вернусь, вернусь, но уже не сюда и не в этот волшебный миг. Юным бутоном, тянущимся к свету в подвальной темноте будет ныть опустошенная лесом душа и лишь таинство незнания оставит в сердце бесконечный миг счастья.

1skripka

О чем еще Собиратель звёзд: