«Бабочка… — что значит это слово?»


бабочка

«Это то, во что ты рождена превратиться. Бабочка летает на прекрасных крыльях, соединяя Небеса и Землю. Она пьет нектар цветов и переносит семена их Любви с одного цветка на другой. Без бабочек мир вскоре обеднел бы цветами».

«Не может быть! — выдохнула Желтая, — Как можно поверить в то, что внутри тебя — бабочка, если все, что я вижу — это косматый червяк? Как это — превратиться в бабочку?» — спрашивала она задумчиво.

«Ты должна желать летать так сильно, что готова отказаться быть гусеницей».

«Вы имеете в виду — умереть?» — спросила Желтая и сразу вспомнила тех трех, которые свалились с неба.

«И Да, и Нет, — ответил он, — Это будет выглядеть, как будто ты умерла, а на самом деле ты будешь жить. Жизнь изменится, но никто ее не отберет. Не отличается ли это от жизней тех, кто умер, так и не став бабочкой?»

«Если я решу стать бабочкой, — проговорила Желтая нерешительно, — что тогда я должна сделать?»

«Посмотри на меня. Я делаю кокон. Я знаю, что это выглядит со стороны, как будто я прячусь, убегаю, но кокон — это не укрытие. Это временное пристанище, где и происходят изменения. Это очень серьезный шаг, ведь ты уже никогда не сможешь стать гусеницей и вернуться к гусеничной жизни. Во время самих превращений тебе или любому, кто полюбопытствует, будет казаться, что ничего не происходит.
Но на самом деле бабочка уже рождается. Это просто займет некоторое время!

И еще кое-что. Как только ты станешь бабочкой, ты сможешь по-настоящему любить — такой Любовью, которая рождает новую жизнь. Это лучше чем любые объятия, на которые способны гусеницы».

Трина Паулус «Надежда каждого цветка»

О чем еще Собиратель звёзд:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *