Часть тела, которой коснулась любовь — оживает


Фото: Anna Larson
Фото: Anna Larson

Часть тела, которой коснулась любовь другого и которая ощущает любовь другого, оживает.

Приходилось ли вам наблюдать это? Если кто-то очень нежно берет вашу руку в свою руку — тепло, любовно и заботливо сжимает её, неожиданно рука оживает. В ней пульсирует новая радость. Всего лишь мгновением раньше вы не осознавали своей руки. И вот рука ожила, она более жива, чем любая другая часть вашего тела. Рука становится весомее, она становится все теплее и теплее. Она чувствует радость другого, приветствующего вас, она чувствует радость другого, вливающего её в вас; она начинает откликаться. Она вибрирует, она пульсирует, она струится.


Психологи говорят, что ребенок, которого никогда не обнимали родители, остается мертвым. Его тело никогда не оживет. Ребенок нуждается в том, чтобы его обнимали. Ребенок нуждается в том, чтобы его обнимали снова и снова, ласкали и целовали. Иначе он никогда не познает жизнь, пульсирующую в его теле. Он останется холодным в буквальном смысле слова, потому что он никогда не ощутит тепло, льющееся в него. Если он не ощутит вливающееся в него тепло, он не сможет ответить на него собственным теплом. Его тепло должно быть вызвано, спровоцировано

Когда кто-то обнимает вас, и это объятие не пустое движение, не пустой жест, когда объятие настоящее и подлинное, и оно вливает в вас любовь другого, ваша энергия любви возрастает. Ваше тело становится более живым, вы чувствуете совершенно другое качество жизни. Вы начинаете двигаться к оптимуму. Обычно люди живут минимумом. Они живут монотонной жизнью, их жизнь лишена остроты — её не может быть без любви.

Я говорю вам — наблюдайте за своим телом, в то мгновение когда вы с любовью кого-то обнимаете — что происходит? Та часть тела, которой коснулась любовь другого и которая ощущает любовь другого, оживает. Любовь дает такую жизнь, которую не может дать ничто другое.

Ошо

О чем еще Собиратель звёзд: