Цветение любви


Розы

Когда вы видите цветок в саду, в его присутствии вы чувствуете себя так живо и хорошо, что, называя его «прекрасным», вырываете цветок из земли, ставите в вазу на свой подоконник. Вы говорите ему: «Ты мой и ты прекрасен! Ты делаешь меня счастливым и целостным, не оставляй меня, не изменяй мне, иначе мне будет плохо…». У вас есть смелость называть это «любовью».

Вырванный из своей собственной среды, отделенный от своего источника, цветок какое-то время, действительно, ваш. Но вскоре он вянет и умирает. В глубине души вы знаете, что цветок никогда не может быть «вашим», эта тревога и печаль пронизывает этот проект с самого начала. Это не безусловная любовь, друзья, это обладание, страх, спрятанный за любовью. Это попытка уничтожения красоты во имя своей безопасности, и это то, чему нас научили. Поэтому ваши человеческие отношения чреваты драмой невысказанных ожиданий и глубокой печали.

Просыпайтесь к более глубокому роду любви, любви без условий. Любви, которая освобождает, которая никогда не говорит «ты моя», любви, которая никогда не вырывает цветок из своего любимого источника жизни – земли. Любви, которая не будет обладать или контролировать, но увидит красоту в чужом владении, и полюбит свою свободу, несмотря на любые потрясения. Любви, что не приходят извне, а является неизбежным следствием знания вашей истинной природы.

Любить цветок, наслаждаться его красотой и хрупкостью, да! Но быть бесконечно добрым к цветку, никогда не забывать, что он не может быть вашим, и он не может сделать вас целостным. Он принадлежит вселенной.

Любите полноту вселенной через цветок, и без всяких ожиданий. Мы ожидаем только потому, что не доверяем себе.

Существует только Сейчас, и это земля для любви и для того, что её удобряет.

Джефф Фостер
Фото: Алексей Кузьмин

О чем еще Собиратель звёзд: