Бог и езда на велосипеде


Велосипед небо

Сначала Бог казался мне наблюдателем, моим судьей, который следит за всем, что я делаю не так. И таким образом, когда я умру, Бог будет знать, куда меня отправить — в рай или в ад. Он всегда был где-то там, как Президент. Я узнавал Его изображение, когда видел, но на самом деле я Его не знал.
Потом, когда я лучше узнал свои силы, жизнь стала казаться мне ездой на велосипеде, и на этом велосипеде-тандеме, как я заметил, Бог сидел на заднем сиденье и помогал мне крутить педали.

Не знаю, когда Он предложил мне поменяться местами, но с тех пор все изменилось… жить с осознанием своей высшей силы — это прибавляет жизни остроты.
Когда контроль был в моих руках, я знал дорогу. Это было довольно скучно, но предсказуемо. Я всегда находил самый короткий путь между двумя точками.
Но когда руководство взял на себя Он, которому известны восхитительные обходные пути — вверх по горам, через скалистые ущелья и на головокружительной скорости, мне оставалось только держаться! И хотя все это выглядело сущим безумием, Он не уставал повторять: «Крути педали, крути педали!»
Я заволновался, забеспокоился и спросил: «Куда Ты меня везешь?» Он только рассмеялся и ничего не ответил, и я начал учиться доверять. Вскоре я забыл о своей скучной жизни, и у меня начались приключения, и когда я говорил: «Мне страшно», Он оборачивался ко мне и касался моей руки.
Он привез меня к людям, одаренным талантами, в которых я нуждался, — талантами лечить, принимать, радоваться. Они дали мне в дорогу свои таланты. В нашу дорогу, так правильнее, мою с Богом.
И когда мы снова тронулись в путь, Он сказал: «Отдай эти дары, это дополнительный вес, слишком тяжело». Так я и сделал, отдал их встреченным мной людям и обнаружил, что, отдавая, получил я, а нащ груз остался по-прежнему легким.
Сначала я Ему не доверял, когда сам контролировал свою жизнь. Я думал, что Он ее погубит. Но Он знал секреты езды на велосипеде, знал, как обойти острые углы, перепрыгнуть через камни, взлететь, чтобы перебраться через опасные участки.
И я учусь молчать и крутить педали в самых диковинных местах, и я начинаю наслаждаться видом и прохладным ветерком, овевающим мое лицо, имея такого восхитительного постоянного товарища, мои высшие силы.
И когда я точно уверен, что больше не могу двигаться, Он лишь улыбается и говорит: «Крути педали…»

Автор неизвестен
Фото: Julian Stratenschulte

О чем еще Собиратель звёзд:

5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *