Это тоже декабрь


И если согнуть корочку мандарина, то брызнет липкий, сладкий и ароматный сок цедры — это декабрь. Если горячий чай в чашке остывает быстрее, а так хочется его растянуть на подольше, втягивая носом аромат жасмина, если кофе варишь чаще и корицы на ложку больше, а может и до настоящего глинтвейна дело дойдет — это декабрь.

Если в наушниках все чаще играет что-то спокойное и мелодичное, позабылись летние хиты и хочется чего-то инструментального или даже рождественского — это декабрь.

Если все свитера спрятали под собой майки, а носить шерстяные носки стало привычкой, капюшоны накинулись на головы, а ботинки стали тяжелее — это декабрь.

Если так хочется вспоминать, возвращаться мыслями в детство, вспоминать добрые истории, перебирать старые фотографии — это декабрь.

Если сладкого хочется чаще, если спать хочется больше, если чаще закрываешь нос варежкой, если натягиваешь шарф до самых глаз, если покупаешь новый чай, хотя старый еще не закончился, если думаешь о подарках, если чувствуешь нарастающую вокруг предпраздничную суету — это тоже декабрь.

Элина Баюнкина

О чем еще Собиратель звёзд:

1 комментарий

  • Вот вроде бумага и создана для марания…))) 21 век — всё всем более, чем доступно)) Но! Как же здорово, когда хоть единицы используют её не по назначению!!! Это я про художника)))

    p.s. Интересно, что бы получилось, если бы сконвертировать весь этот текст в картину? Квадрат малевича???)))) Нет! Наверно, шестиугольник)))) «это декабрь…, это декабрь…, …. это декабрь»)))

Добавить комментарий