Главное для тебя — верить, что Бог с тобой



Бог с тобой

Ты постоянно оказываешься перед выбором. И вопрос в том, пойдешь ли ты за Богом или послушаешь свое сомневающееся «я». Ты знаешь, какое решение истинно, но настроение, страсти и чувства склоняют тебя избрать путь самоотвержения.


Главное для тебя — верить, что Бог с тобой и Он дарует тебе то, в чем ты так нуждаешься. Эмоции, вызванные непринятием себя, могут убеждать тебя, что эта вера не работает. Ты думаешь: «Я по-прежнему страдаю от той же душевной боли, что и полгода назад. Скорее всего, я опять скачусь в привычные депрессивные реакции и схемы поведения, Во мне ничего не меняется!» Подобным мыслям нет конца. Их трудно отмести в сторону, хотя ты знаешь, что они не от Бога. Вот что говорит тебе Бог: «Я люблю тебя. Я с тобой. Я хочу, чтобы ты приблизился ко мне, дабы познать радость и мир моего присутствия. Мое желание — дать тебе новое сердце и новый дух. Я хочу, чтобы ты говорил моими устами, видел моими глазами, слышал моими ушами и прикасался моими перстами. Все мое — твое. Доверься мне и позволь мне быть твоим Богом».

Этот голос и нужно слушать. Но для этого необходимо постоянно совершать выбор — не время от времени, а каждый миг, днем и ночью. Ведь ты сам определяешь, что думать, что говорить и что делать. Своими мыслями ты можешь загнать себя в депрессию, словами привести к полному самоуничижению, а поступками только укрепиться в неприятии самого себя. Однако ты всегда можешь избрать другой путь: думать, говорить, действовать во имя Бога и идти к Свету, Истине и Жизни.

Генри Нувен. «Внутренний голос любви»