Как аукнется


Когда я работал диск-жокеем в Колумбусе, штат Огайо, по пути домой я часто заходил в университетскую больницу или в больницу Гранта. Я заходил в разные палаты и читал Священное Писание или разговаривал с больными. Это был способ забыть о своих проблемах и поблагодарить Господа за собственное здоровье. Для тех, кого я навещал, это тоже было очень важно. И однажды это в буквальном смысле слова спасло мне жизнь.
На радио я выступал очень резко и в материале, который сделал про одного предпринимателя, пригласившего в город артистов, которые на самом деле не были участниками заявленной группы, задел его. Человек, которого я разоблачил, «заказал» меня!
Как-то я возвращался домой около двух часов ночи, отработав программу в ночном клубе. Когда я открывал дверь, из-за угла моего дома вышел человек и спросил:
— Вы Лэс Браун?
— Да, сэр, — ответил я.
— Мне нужно с вами поговорить, — сказал он. — Меня прислали сюда разобраться с вами.
— Со мной? Почему? — удивился я.
— Ну, это из-за того предпринимателя, который потерял деньги, когда вы сказали, что приглашенная им группа вовсе не настоящая.
— Вы хотите что-то со мной сделать? — спросил я.
— Нет, — ответил он. И я не спросил почему, я не хотел, чтобы он передумал. Я был безумно рад!
Он продолжал:
— Моя мать лежала в больнице Гранта и написала мне, как вы однажды зашли к ней, сели рядом, поговорили с ней, почитали из Евангелия. На нее произвело большое впечатление, что диск-жокей, который ее даже не знает, навестил ее. Она написала мне о вас, когда я сидел в тюрьме в Огайо. На меня это тоже произвело впечатление, и я всегда хотел с вами познакомиться. Когда же я услышал, что кто-то хочет вас пришить, — сказал он, — я взялся за этот заказ, а потом сказал этим людям, чтобы оставили вас в покое.

Лэс Браун

Спасибо прекрасному Куриному бульону

О чем еще Собиратель звёзд: