…когда тебя настигнет то самое, настоящее – ты поймешь.


Ты можешь стараться быть кем угодно. Говорить свободно на семи языках, знать, как правильно посадить самолет и сад, рисовать картины, быть лучшим придумщиком сновидений.

Можешь быть другом всем чудакам этого города, можешь – каждое утро щекотать свою тень, гуляя с ней по выстриженным газонам. Можешь узнавать настроение собеседника по цвету его носков, и кожей чувствовать любую ложь. Но когда тебя настигнет то самое, настоящее – ты поймешь, я клянусь тебе, что поймешь.

Будто придет в работу механизм, о которым ты не то, что не знал, скорее — забыл за столько лет неиспользования. Светящееся колесо обозрения, жуль-верновский дирижабль: подняться вверх, замереть от удивления и восторга. Увидеть все с такой высоты – свой город, дом, самого себя – вот ты идешь, вот смеешься, вот стоишь на кассе, вот танцуешь, вот – в порядок приводишь быт. Что не делаешь – не прекращаешь быть. 

Даже когда со всеми в ссоре, в моменты грусти, или обиды – ты не отделим от всецелой картины мира.  Что не делаешь – встраиваешь себя в это время и в это пространство. 

И если это не о магии, то зачем? И если это не о возможности всех чудес – то о чем? Разреши себе отдаться этому ощущению высоты. 

Смотри, как все вокруг наполняется красотой.

Кит не спи

О чем еще Собиратель звёзд:

Добавить комментарий