Личные истории: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы


Друзья, хочу вам представить новую рубрику: Личные истории. в которой предлагаю делиться личными историями о переживания Божественного, неразрывная связь с которым заполняет светом всю нашу жизнь. Каждый из нас, в тот или иной момент жизни переживал (и переживает) Это всем своим существом.

Безусловно это не просто описать, но я буду вам очень благодарен, если вы попробуете. Присылайте свои истории на мою почту: alvin.melhioras@gmail.com с пометкой «Личная история».

Спасибо!

Ну а сейчас, рад представить вам первую такую историю

Татьяна Днепровская (naomi05(собачка)mail.ru):

«Сегодня утром, по дороге на работу, где-то между квартирой и лифтом, меня вдруг осенило – в чем смысл моей жизни на планете Земля. Но сначала небольшая предыстория.

С детства я очень боялась смерти. Родилась и выросла в период холодной войны – и кошмары о ядерном взрыве, о падениях в бездну часто преследовали по ночам. Ужас перед смертью я пыталась отодвинуть мыслями о том, что в моем далеком будущем уже изобретут лекарство для бессмертия, и, таким образом, переживать-то нечего! Известный прием психологической защиты: отодвинуть проблему на задворки сознания, отстраниться от нее – и, раз! – она уже не существует.
Но с возрастом я стала понимать – такое обостренное восприятие смерти имеет свои корни. К тому же, по жизни меня преследовали проблемы отношений – я постоянно теряла любимых людей. И вот, проведя небольшую медитацию «в прошлое», мне удалось просмотреть картинки моих самых «проблемных» жизней. И что же оказалось? Все они (показали четыре картинки) имели в итоге трагическую гибель, т.е. внезапную, травматическую смерть, причем связанную с отношениями с любимыми людьми. Либо предательство близких и смерть в бою, либо инквизиторский костер за «грехи колдовства», либо стихийное бедствие (вода), отнимающее любимого, либо сгореть в звездолете при посадке на Землю. То есть страх смерти связан в моей душе с сильными травмами.

А с годами, опытом, практикой жизни пришло понимание – что и во мне есть Божественное Я, бессмертная часть моей души, и именно поэтому я жила, живу и буду жить дальше.

В последние годы это Божественное Я, ощущение себя частичкой Бога крепло все больше и больше.
И вот сегодня утром я четко поняла — причем не умом, а сердцем и душой — что смысл моей теперешней жизни – укрепить эту связь, не отпускать ее несмотря ни на какие внешние воздействия, жизненные трагедии, катаклизмы.
И в сегодняшнем восприятии все земные связи стали иллюзией – ни любимый человек, ни друзья, ни родня – ведь ничто из этого не является вечным, все придется отпустить.

Читала разные статьи и книги, в которых говорилось о том, что все мы совсем неслучайно оказались «в данное время и в данном месте» — на планете Земля в период перемен. Наши души на небесах заключили «контракт», смысл которого мы слабо понимаем здесь, находясь в 3 измерении в физическом теле – слишком многое отвлекает!

Но сегодня это смысл проявился с необычайной четкостью – мы здесь, чтобы сделать свой окончательный выбор – хотим ли быть с Богом, или нет. Как выберет душа. Ну а Бог и так всегда держит нас, как своих детей – за ручку. Главное, не отпускать ее – и тогда не страшны никакие катаклизмы и потрясения. Это все только внешний антураж, помните! А мы с вами – вечные божественные существа света.

«Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы», ©, БГ.»

О чем еще Собиратель звёзд:

  • МАРИНА МОРСКАЯ

    ЗДОРОВО!!!СПАСИБО!!!))))))))…..ТРЕХЛЕТНЯЯ ДЕВОЧКА ШОПОТОМ СПРАШИВАЛА У НОВОРОЖДЕННОЙ СЕСТРИЧКИ -НАПОМНИ МНЕ КАКОЙ БОГ ?….А ТО Я НАЧИНАЮ ЗАБЫВАТЬ……..

  • Скуртул

    «Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы» — верно, тьма есть — она не в Боге.
    Рассказ — пример отличного экзистенциального подъема, момент эказльтированности.
    Лишь бы заряда хватило…

  • Ольга

    спасибо автору за откровенность! уверенна, что такое чувство не забывается.