Лишь бы всегда гореть от сердца до ногтей


Вот уж на что я действительно надеюсь, так это на то, что не успокоюсь никогда. Искренне себе этого желаю, и пусть так и сложится. Пусть я всегда, сколько бы лет мне ни стукнуло мягкой пыльной кувалдой по темечку, буду время от времени просыпаться ночью от того, что где-то есть ещё пляжи, по которым я не ходил босиком, лесные поляны, на которых я не танцевал, места силы, к которым я пока не прикоснулся.

Пусть я буду завсегдатаем кофейных лавочек, а Морфей при встрече станет узнавать меня с некоторым усилием, только бы мне всю жизнь, до самого её края, «впритык» хватало времени на все интересующие, волнующие, будоражащие меня дела и проекты — ничего, есть кофе, ежедневники и шило сами-знаете-где, я справлюсь. Лишь бы всегда гореть от сердца до ногтей, и электризовать заодно попавшихся под руку ближних (они говорят, что я неплохо вдохновляю, а я просто делюсь огнём-изнутри, потому что во мне его уже — через край, хотя всё кажется — можно бы и побольше).

Пускай я всегда буду тянуться к неизвестному, неизведанному, выматывающему душу сладкой тоской.

И при этом никогда не променяю миг «здесь и сейчас» на размытое «там и тогда», будь оно хоть тысячу раз золотое.

Просто здесь и сейчас, в этом дне, в этом мгновении, я закрываю глаза и чувствую, как тысячи дорог, ветров, идей, задумок ерошат мою душу изнутри, делая её живой.

Я открываю глаза. Я вижу рассвет, играющий сотнями замысловатых оттенков. Я замираю в этой минуте, и в душе моей восходит солнце — отражение рыжеглазого небесного светила. Мне щекотно. Мне тепло. Мне хочется стоять на месте и бежать ко всем, кто зовёт, одновременно. Потому я выбираю третий вариант, и просто всхожу над городом. Я — солнце.

Пусть я не успокоюсь никогда.
Пускай у меня получится.

Аль Снег

О чем еще Собиратель звёзд:

Добавить комментарий