Мир и ты – это одно и тоже. Мы и есть этот мир.


Bao Pham

— Я — это ситуация, которая возникает из сотен причин. Вот почему мы сейчас здесь в эту минуту говорим об этом? Да потому что сошлись тысячи причин, начиная оттого что вы родились, и я родилась, потом вы учились в школе, потом решили стать кинорежиссером, и еще очень много причин, судьбы ваших родителей, моих родителей, и все вот эти тысячи причин они сейчас привели нас вот в эту точку. И вы мы говорим друг с другом. Мы это и есть тысячи причин. Мы просто причины, понимаете? Причины которые сложились вот в этот единственно возможный вариант.

Вот то, что мы сейчас здесь сидим, для нас это единственно возможный вариант. Вот это я поняла. Не знаю, понятно ли я объясняю, но вот, то что сейчас здесь происходит, это единственно возможный вариант, для нас с вами. И нет никакого другого варианта. И не нужно думать, как бы могло все сложиться, если бы все было по другому. Да никак, потому что по другому не может быть, есть только так как есть. А если бы было по другому, то не было бы так как сейчас. И говорить об этом просто бессмысленно.

И важно, чтобы вместо того, чтобы ныть, что в нашей жизни что-то не так, что могло бы быть по-другому, вместо всего этого бессмысленного нытья, нужно наоборот взять, и войти в самую середину этой проблемы, нужно принять все то, что с тобой происходит. Принять с открытым сердцем, потому что все что с тобой происходит это и есть ты. Это и есть мир. Мир и ты – это одно и тоже. Мы и есть этот мир. И вместо того, чтобы сопротивляться этому и плакать о том, что вокруг все плохо, нужно наоборот принять все это, как единственно возможный вариант. Нужно осознать, что это единственно возможный вариант, и другого нет и не будет.

Вот ты, вот я. И мы говорим и сейчас это единственно возможный вариант. Другого нет. Но мы его ищем, ищем другой вариант. Ищем, а его нет, а мы ищем, и страдаем от того что не можем его найти. Вместо того, чтобы принять тот вариант, который сейчас есть, единственно реальный. Вот, вот это я поняла.

И еще одну вещь. А знаете, как можно менять мир? Ну мы ведь все хотим поменять этот мир, да? И вот я там, в том момент, когда это со мной случилось, я поняла, как меняется этот мир. Он меняется сам собой, каким-то Высшим Замыслом, который нам не понятен. Он меняется какой-то Силой, которую нам не дано познать до конца. Но все что мы можем, это быть с этой Силой заодно. И если ты вместе с Силой которая творит, то и ты творишь. А если ты против Силы которая творит, то ты сопротивляешься и вся твоя жизнь это сопротивление этой Силе. Сопротивление всей вселенной. Но ты не можешь удержать вселенную, она все равно будет развиваться, но твоя жизнь будет все время проходить в напряжении, потому что ты всю жизнь будешь плыть в лодке против течения. И все твои силы уходят на это. И весь твой талант уходит на это. И вся жизнь уходит на это сопротивление. Вот, вот, что я поняла…

Иван Вырыпаев — моноспектакль UFO
Первая картинка: Bao Pham

О чем еще Собиратель звёзд:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *