Мысли о смысле или мир сошел с ума


— Какой сегодня удачный день! – вслух подумала Лиза, — столько полезного купила! Все-таки в Дне Рождения есть и свои плюсы.

Она расставила на кухне коробки с бытовой техникой: кофеварка, тостер, мультиварка и хлебопечка. Как давно она мечтала об этих вещах! Но, как это обычно бывает, то денег жалко, то их нет, а то и вообще не до этого. А тут на День Рождения и родственники активизировались, и коллеги, и близкие – денег на все желания хватит.

Лиза аккуратно вынула свои покупки из коробок, расставила все приборы на свои новые места, подключила и первым делом принялась варить кофе в новой кофеварке. Через 10 минут запах свежесваренного кофе уже заполнил квартиру. Довольная хозяйка села за стол и стала наслаждаться любимым вкусом, попутно разглядывая свои приобретения. «Тостер – какое уже старое изобретение, а у меня появился только что. Как я давно мечтала о вкусных тостах по утрам, да со свежим кофе с корицей – просто песня! Мммм… Кстати, а чего ждать утра? Сделаю-ка прямо сейчас, за одно и проверю тостер». С этими мыслями Лиза встала и пошла делать тосты. «Как же здорово! Как же хорошо!» — радовалась она, жуя хрустящий тост и запивая ароматным кофе.

«Ладно, мультиварку протестим завтра, сегодня поздно уже» — решила Лиза и отправилась немного почитать перед сном.

Погруженная в чтение, она не сразу поняла, что в квартире присутствуют посторонние звуки. Они все нарастали, становились настойчивыми, местами пронзительными и их уже было невозможно не заметить, в каком бы книжном мире ты не находился в этот момент. Лиза отложила книгу в сторону и заторопилась к источнику звука. Это однозначно была кухня. Подойдя к двери, хозяйка замерла, ибо то, что творилось в этот момент на кухне, не могло быть правдой, реальностью и происходить в настоящий момент. Никогда. Ни за что. Но оно происходило. Все кухонные приборы как будто сошли с ума: они прыгали на месте, издавали странные звуки и при этом что-то бубнили! Да, слышалась какая-то речь. Не очень внятная, но речь. У Лизы был такой шок, что она пошевелиться не могла и в ужасе смотрела на все происходящее. Не в  силах оторвать взгляд от кухонной стенки, она наблюдала, как кофеварка медленно выпускала измельченный хлеб из своего краника. Глядя на тостер, хозяйка изумилась еще больше, потому что вместо того, чтобы выплевывать поджаренный хлеб, он выплескивал какую-то темную жидкость, при этом фыркая и подпрыгивая. Это было похоже на дурной сон, низкопробный ужастик. Все еще прикованная к полу и не в силах сдвинуться, Лиза переводила взгляд с кофеварки на тостер, с тостера на мультиварку, с мультиварки на холодильник, с холодильника на микроволновку, а с микроволновки на чайник, с чайника на хлебопечку. Каждый из них делал что-то несуразное и не свойственное ему, отчего, по всей видимости, сильно страдал сам. А еще это ворчание… Похоже, что каждый из приборов был недоволен своей ролью и попутно еще ругал соседа, что тот все делает не так. «Ну и дела! Нет, это сон, точно сон! Проснуться! Проснуться! Хочу проснуться! Надо проснуться!»

Лизу что-то несильно ударило по лбу и она резко подскочила на диване, книга упала на пол. «Где я? Все уже закончилось?» Она сидела и молча хлопала глазами, пытаясь сообразить куда подевались все сошедшие с ума приборы и можно ли уже дышать спокойно. «Неужели и правда сон? Черт! Приснится же такое… Но проверить не мешало бы». Вооружившись статуэткой, Лиза на цыпочках подошла к кухонной двери, прислушалась – тишина. Медленно приоткрыла дверь и заглянула одним глазком – все спокойно, техника стоит себе на месте и не думает проявлять активность. «Слава Богу! Всего лишь сон!» — с облегчением подумала Лиза и выдохнула столько воздуха из легких, сколько там, наверное, и не было никогда до этого. А следующая мысль была удивительна: «А если и у людей так же? Они живут, выполняя чужие функции по жизни, ворчат и других контролируют, а при этом чувствуют себя глубоко несчастными. Точно! И хаос такой в мире именно поэтому – механизм не может работать слаженно, если каждый винтик будет заниматься чем угодно, кроме как крутиться и выполнять свою непосредственную функцию… ЧуднО, конечно, но так похоже на правду! Вот тебе и сон… Интересно, а я кто? Электростанция, подрабатывающая швейной машинкой или как?»

Лиза решила пойти проветриться на улицу и привести мысли в порядок. Здесь было о чем подумать. Она плотно закрыла дверь на кухню. Тостер недовольно фыркнул черной жидкостью, а кофеварка смачно плюнула белым хлебом…

Автор prizvanie2u.ru/technica

О чем еще Собиратель звёзд:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *