Небо


Небо в очередной раз высыпало звездами. Смущаясь, и пугаясь того, что его будут ругать и смеяться над ним, небо обратилось к врачу Создателю.
-Хм ….ть, сказал Создатель, обозрев звездную сыпь, на бескрайней плоти неба, -да у вас милок того, возрастное это..
-Фух, облегченно подумало небо, — Значит, не подцепило ничего,- обошлось.
— Доктор, а когда пройдёт? Чешусь ведь, а их, звёзд, всё больше и больше. То созревают, горя всё ярче, то затухают, то вообще отваливаются и падают. Может таблеток, каких? Или уколов?
— Ничего не надо, ответил создатель, настанет день, или ночь, и всё пройдёт само.
— День? Ночь? — Удивилось Небо.- Доктор, а кто это?
— Создатель раздраженно хлопнул себя по лбу, — Ба, а я то думаю, чего не хватает?! Иди, отдохни. Скоро всё само увидишь.
Небо попыталось пойти, но не поняло, как это делается, да и куда ему было идти, если кроме него, неба, да звёздной сыпи ничего не было.

Небо взрослело. Привыкало к чесотке и взрослело. Не известно, сколько прошло времени, потому как времени ещё не было, но сколько-то прошло, чего-то. Хотя, — иногда думало небо,- время бы не помешало. Одиноко ведь, поговорить не с кем. Ни днем, ни ночью, которых всё ещё не было. Ведь не с сыпью своей разговаривать? Так и с ума сойти не долго.
Небо дремало, а что ещё оставалось делать в такой пустоте? И вот однажды..
Ну, доброй ночи,- произнёс глуховатый с одышкой голос. -Позвольте представится, я Луна. А одышка у меня, потому что я полная .
И небо с ужасом обнаружило на себе бледный одутловатый шар.
— Доброй, неуверенно ответило Небо. А что, уже есть Ночь? И что такое Доброй?
Теперь у неба по крайней мере появился собеседник.

Вдалеке Создатель опять хлопнул себя по измученной голове, — Добро им теперь подавай, Зло значит, тоже делать придется. Ведь не бывает добра без зла, и наоборот.
Создатель был в запачканной робе и был похож на сильно замученного токаря. Хотя, до создания токаря, ещё было ого го сколько. Хотя, Сколько? Сколько, могло появиться только вместе со временем.
Да что ж такое, -Создатель, казалось, был готов заплакать,- Сделал Небо на своё голову.
Теперь до скончания дней пахать придется, в три смены. – Блин, ещё ж и день делать надо!
Создатель тихонько сполз по верстаку, закрыл ладонями голову и хотел заплакать. Но.
Вспомнил, что слёзы ещё тоже надо делать. Встал и принялся за работу. Гордое звание Создатель, знаете ли, накладывало на него определённые обязательства.
Как странно, — подумал Создатель, ещё ничего нет, а обязательства уже есть. Несправедливо это…. Справедливость? Её тоже надо придумать, о Боже!!!
— И Бога тебе надо придумать, произнесло Ничто.( а может и Нечто) Ты ж Создатель. Тебе так много ещё придётся придумать и сделать.
-Работай, Создатель, работай. Солнца ещё нет, а оно, между прочим, должно быть высоко….

[info]max_samoylov пишет в сообщество Собирателей звезд в ЖЖ [info]ru_sz

О чем еще Собиратель звёзд:

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *