Нехорошее место


Человек – существо занятое. Считается правильным, если ты делаешь что-то, и делаешь не просто так, а для чего-то. Людей, которые ведут праздный образ Жизни сторонятся и осуждают. Что на уме у того, кто например, может себе позволить пойти в лес не зачем-то, а просто так? В лес ходят в разное время года по разным делам. Летом, ягод набрать или грибов, веников для бани нарезать, трав целебных набрать. Ближе к осени в лесу дрова пилят на зиму. По весне сок с берез собирают. Даже дачники, на что уж люди бессмысленные, и те в лес без толку не ходят – гуляют, свежим воздухом дышат.

Я люблю ходить в лес без причины. Войти в лес и позволить ему тебя захватить. Разрешить лесу тебя запутать. Растворить себя в звуках леса, в его запахах. Заблудиться ведь в лесу практически невозможно. Человек лесу не нужен — чужой он там. Если человек в лесу заблудился, то чаще виноват сам человек (запугал себя до истерики), либо у леса есть очень веская причина. Достаточно входя в лес посмотреть на ближайшее дерево, и понять где какая сторона света. Потом, если потеряешь ориентир, то по тем же деревьям сможешь правильное направление взять.

Конец мая – это уже почти лето. Весна беременна молодой листвой, заполнила все ручьи талыми водами, расцвела разнотравьем на полянах. Ночами разве что еще прохладно. Как только ночью будет тепло – вот и лето наступило.

Я решил забраться в лес подальше. Сел на велосипед, отъехал подальше по хорошей дороге, а потом свернул, на едва заметные лесные дороги. Лесная дорога – штука загадочная. Вроде бы и есть дорога, а с другой стороны и нет. Много лет нужно, чтобы исчезла дорога в лесу. Вот уже и травой поросла и не видно совсем, а нет – присмотрись внимательней и угадаешь где дорога. И катить по лесной дороге легко.
Слушая птичий гомон, меняя одну незаметную дорожку на другую, я скоро оказался в местах, где прежде никогда не был. Спешился. Оставил велосипед в тени у дерева – куда ему деться – вокруг за много километров ни души.

Искать объяснение почему ты останавливаешься в том или другом месте леса – бесполезно. Лес сам решает где тебе остановиться. Никакой мистики – у леса свои планы на твой счет. Я на небольшой полянке, окруженной соснами. Странная какая-то полянка.
Если взять ложку и ею вырезать шарик из мороженного, то получиться ровная такая, круглая, ямка. Эта полянка была похожа на такую вот ямку. Словно по чьей-то воле были расставлены деревья по ровной дуге и аккуратно рассажена трава. Иду в лес. В сосновом лесу хорошо дышится, на полную грудь и сухо там и чисто. И огромный плоский камень сразу же привлек внимание.

В нашем лесу гор нет. Холмы встречаются и все. Но часто на поверхность вылезают камни, как напоминание о том, что когда-то очень давно были здесь горы. Но этот камень был не похож на те камни, что встречались то и дело в лесу. Плоский, почти правильной прямоугольник, не поросший мхом, выступает из земли, словно специально вкопан.
И чувство непонятной тревоги рядом с этим камнем.

Ощущение, что на тебя кто-то смотрит в лесу не такая уж и редкость, и этому чувству лучше не потакать, а иначе будешь шарахаться каждого куста. Тут же не просто кто-то смотрит, а выжидающе рассматривает, словно добычу ждет. По спине невольный холодок и мурашки. Оглядываюсь — никого, только лес вокруг, поляну видно, сталью отливает велосипед у дерева. И тут решаю встать на камень. Не знаю зачем – это неподконтрольное желание: встать и всё.

… Больно как. И страшно. От страха и больно. Руки и ноги крепко стянуты. Вокруг какие-то люди. Молча смотрят. У одного в руках небольшой бочонок и огромный нож.

-Хаспида шир – прошипел человек с ножом – Исканару упить…
— Исканару упить – повторили стройным хором за ним остальные.

Человек с ножом быстро подходит, приподнимает голову за волосы и ловко перерезает горло, подставив бочонок… Булькающий звук, глаза застилает красной пеленой.

Я спрыгнул с камня. Что за чертовщина? Невольно схватился рукой за горло. Сглотнул — глотать тяжело. Ощущение чего-то постороннего на шее. Вокруг странный полумрак. Это за солнышко какая-то тучка зацепилась. Ощущение жути прошло через тело. Камень рядом со мной уже не казался обычным и безобидным. Что же здесь такое происходило.? Обращаю внимание на то что, вокруг камня не растет трава, словно проходит невидимая граница. Решаюсь и становлюсь на камень еще раз…

… Перевернутый мир. Тело подвешено вниз головой к ближайшему дереву. Жизнь истекает струйкой крови. Равнодушие и покой накрывают сознание. Дикие крики и завывание, люди рядом беснуются…

Нет! С меня хватит. Я больше не встаю на тот камень. Мелко дрожу, словно сильно замерз. Быстрее на поляну. Тут солнышко припекает и все как обычно – пчелы жужжат, пичуги чирикают. Оглядываюсь на камень в лесу – словно тень какая-то рядом с ним. Страх подгоняет, прыгаю на велосипед и прочь от этого места. Скоро выезжаю на какую-то дорожку и попадаю в знакомое место. И откуда только сил столько – качу так, словно за мной гонятся?

Ощущение жути не оставляло несколько дней. Потом постепенно отпустило и будни излечили разными делами. Что же там такое было, рядом с этим камнем? Жертвенник?
Где приносили человеческие жертвы? Жуть какая. И почему я вдруг пережил такие странные ощущения и «увидел» невероятные картинки?

Недели через две приехал в деревню. Решил еще раз поехать в то место. Километра за два начался горельник. Пожар был на небольшом участке, вокруг много маленьких речушек и огонь не расползся. Той поляны больше нет. Место, где лежал камень, завалено упавшей сосной. Пожар был очень сильным. Откуда? Здесь и люди-то не бывают.
Снова тайна, которая решила остаться нераскрытой.

auka

О чем еще Собиратель звёзд:

1 комментарий

  • Лес — это одна из самых прекрасных тайн. Любить ходить в лес просто так, по-моему, естественно. Как это можно лес — и не любить?! А если кто-то считает это странным, то это его проблемы, а не мои.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *