Никогда не забывай, что в своей жизни ты будешь играть все роли


Фото: Steven Sy:500px
Фото: Steven Sy:500px

Ты вмещаешь в себя многих.
Ты называешь себя хорошим, добрым, чистым, духовным.
Нет, нет. Ты — живой. Ты не можешь быть сведен к концепции, положительной или отрицательной. Не маскируй свою живость словами.

В тебе живет убийца. Насильник. Террорист, готовый уничтожить мир. В тебе живет святой. Спаситель. Грешник. Солдат. Воин, сражающийся за правое дело. Пацифист. Мать, отец, сестра, брат. Любовник. Целитель. В тебе живет ярость и отчаяние, ужас и восторг. И оцепенение тоже. Лев живет в тебе, и олень, и морж, и червь, и все великие животные океана. Все овощи и минералы, все звезды в небе, все мечты, о которых когда-либо мечтали, все жизни, которые когда-либо проживали.

Ты содержишь все это. Все потенциалы. Все возможности. Все истории.
Твоё сердце – это сцена, на которой передвигаются все игроки. Так какого игрока ты будешь подпитывать? В каком игроке ты будешь находиться, момент за моментом? Кого ты будешь отрицать или уничтожать? Кто тебя опозорит, кто поразит, перед кем ты будешь преклоняться?
Когда тебе не нужно определять себя, ты можешь быть всеми существами, и ни одним из них вообще.

И тогда ты будешь сострадать всем существам, потому что увидишь их в себе.
Ты можешь не соглашаться с ними. Любить то, что они делают. Но ты поймешь их разбитые сердца, их страхи, их одиночество, их дневные кошмары, их безответные молитвы. Ты увидишь, как они борются с болью, которую не могут больше держать в себе, как они переживают чувства, которые не знают, как переживать. Как они задумываются о том, о чем раньше не размышляли вообще. Ты заметишь, что они ищут истину в чем-то фиксированном и внешнем, и что они забыли о своей истинной природе. Ты будешь плакать, и смеяться, как они, и никто больше не будет тебе чужим.
Больше не будет «нас» и «их», больше не будет сторон, врагов. Не будет ощущения, что ты рожден лучшим, чем другие существа

Ты проснулся. Это была всего лишь игра.
Дыши, чувствуй свои ноги на земле, дружище. Оставь сцену, и никогда, никогда не забывай, что в своей жизни ты будешь играть все роли.

Джефф Фостер

  • Igor Litnevskii

    «…Когда тебе не нужно определять себя, ты можешь быть всеми существами, и ни одним из них вообще…»
    «…Ты проснулся. Это была всего лишь игра…»
    Игрок без масти и номинала, обоих цветов, могущий играть в трёх гунах одновренно…
    Ты проснулся и понимаешь, для чего ты проснулся — невозможно наблюдать, как спящие продолжают из рая https://uploads.disquscdn.com/images/c80efccbc8321dd5cd65fb1bac2780b444354574c5a091cabc975facb258eab4.jpg делать ад. Отказ от игры — пожалуйста! Только это такооой вакуум, что потом долго вспоминается…
    Сидди не открываются без креатива.
    Поэтому я НЕ ВЕРЮ ни одному «просветлённому гуру», имеющему респект и кайфующему в этом беспределе. Когда хочешь уйти насовсем от несправедливости этого мира, отсутствия Закона, … А потом вдруг прозреваешь… ЗЛОСТЬ!!!
    Почему первая стадия проявления ШИВА — Бхайрава?
    Потому что в глаза бросается ТАМАС! И жалости к нему быть не может. Почитайте про характер Сатурна (ШАНИ). «Тяжело» и «сложности» — это для масок, с которыми мы себя ассоциируем. Мы — глубже.
    Любовь приходит немного позже. Опять же, для ЗНАЮЩЕГО — бескорыстное служение всем — возможность наращивать собственное мастерство — открываются новые горизонты — как награда за служение. Чем больше отдаёшь, тем больше через тебя проходит.
    Поэтому, любовь проявится вслед за ЗНАНИЯМИ непременно. А вначале — жить, соблюдая Закон. Вот и вся Свобода.
    И это только начало следующего этапа игры…