О традициях


Дочь училась у своей строгой матери готовить суп из кости. Каждый раз, чтобы приготовить суп, мать наказывала ей пилить кость пополам и, т.к. девушка была еще очень молодой, процесс распиливания кости отбирал много времени и она просто выбивалась из сил.
Однажды, она все-таки решилась и спросила у матери: – А зачем пилить кость?
Мать нахмурилась: – Зачем, зачем… Так вкуснее и наваристее, наверное… И вообще, зачем задавать такие вопросы? Все женщины в нашей семье, когда варят этот суп, пилят кость пополам. Так принято. Это рецепт и традиция, и не подлежит расспросам.
Но на самом деле мать не знала, зачем пилить кость. Ее так научила мать, и вопросов она не задавала. Тогда девушка решила навестить бабушку и спросить у нее – зачем же нужно пилить кость?

Бабушка встретила ее вопрос с улыбкой: – Внученька моя, – добродушно сказала она, – кастрюлька у меня маленькая – вся кость не помещается, вот я и пилю ее пополам…

Источник неизвестен

Автор фото неизвестен

О чем еще Собиратель звёзд:

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *