Песня, подаренная морем



Оно было обречено изначально.

Белыми зубами пены оно сражается с захватчиками. Темные мысли последователей больно рвут ее поверхность.

Глупые люди обезличили его, дав имя Море. Средний род лишь в русском языке, но весь мир поступает так, будто оно низшее, бесправное существо. Да и не существо вовсе. Они предъявляют свои права на него, делят на части, словно пирог.

Но если прислушаться, то можно понять о чем плачет море, какие чувства бушуют внутри, чему сопротивляется и поет темными ночами.

Можно отдать морю душу…. Можно…

Если тебе плохо, просто посмотри на него, посмотри не глазами, а душой, сердцем… Постепенно почувствуешь, как его нежные пальцы ласково касаются твоего сознания, бережно будто оно самое дорогое, что у него есть. Ты подхватываешь песню подаренную тебе морем. Оно поет лишь для тебя, только для тебя… каждый раз, но ты слишком занят, чтобы вслушиваться в нее.
Это твоя песня, песня, подаренная тебе морем. Больше не существует ТЫ, Я, ОНИ, есть только море, в котором растворились твои беды, страхи, желания, стремления. Море очищает тебя, смывая всю грязь, а потом бережно возвращает тебе твое сознание. И ты словно ребенок, родившийся несколько минут назад.

Понимая, что каждый может слышать море, пытаешься кричать: «Люди! Оторвитесь от самих себя, просто посмотрите на море!», но они все равно тебя не слышат, они глухи и слепы.

К тебе приходит знание, что Море – это вовсе не средний род, это не обезличенное существо, это Женщина. И имя ей Она.

Skripka