Помни свет!


В стране Света было необыкновенно красиво. Существа света счастливо жили в прекрасном, золотом мире любви. Глаза Королевы этой страны мерцали как звёзды, а её сердце сияло как солнце.
Но Королева знала, что за пределами этой страны есть тёмная и несчастливая страна. Её жители не видели красоты вокруг себя и не чувствовали любви, ласкающей и обнимающей их. Королева ощущала их несчастье как своё собственное. Её советники предложили: «Кто-нибудь должен отправиться в эту несчастливую страну и напомнить людям о Любви и Красоте. «Но эта миссия будет очень опасной, — предупредили они, — так как в темноте можно быстро забыть Свет».
Для этой опасной миссии Королева выбрала маленькую девочку по имени Глория, чьё сердце сияло ярче всех. Отвага и любовь этого ребёнка были сильнее страха, и Королева рассказала Глории о её миссии: «Недалеко отсюда есть мир, рождённый из нашего мира. Но люди, живущие там, забыли, что они тоже существа Света. Скоро их окончательно завоюет тьма. Ты должна напомнить им о том, Кто они Есть на самом деле».
Благословив Глорию своим Светом, Королева предупредила её: «Что бы с тобой не случилось, мы тебя не забудем». После этого Глория запомнила только, как нырнула в какой-то тёмный тоннель. Её тело всё тяжелело и тяжелело.


В конце концов Глория почувствовала себя вынутой из тоннеля. Какие-то руки держали её и тянули голову вниз. Она открыла рот, чтобы рассказать о своей миссии, но из него раздался крик. Глория так растерялась, что её свет немного потускнел.
После этого она очутилась в странном маленьком ящике. Глория попробовала сказать: «Пожалуйста, останься со мной», — ведь она никогда не оставалась одна. Но девочка смогла выдавить только несколько нечленораздельных звуков. От боли у Глории сжалось сердце.
Её брали какие–то руки, поднимали, перекладывали из одной коробки в другую, меняли одежду и иногда ласкали. Но часто Глория оставалась одна и плакала в одиночестве.
Прошли годы. Глория выучила язык этой страны. Но, научившись говорить, она лишилась почти всех воспоминаний о стране Света. Каждый раз, когда Глория видела солнечные лучи, она чувствовала в своём сердце зов Света, хотя никак не могла вспомнить, почему ей так дорого солнце.
Глории ничто не напоминало страну Света. Люди здесь были хмурые потому, что темны были их мысли. Они так окружили себя своими мыслями, что весь их мир стал тёмным и опасным местом. Да, они и сами считали его таким.
Родители Глории были дружелюбными людьми, но и они считали, что мир – тёмное место. «Лучшее, что ты можешь, — говорили они: — это улыбаться и делать вид, что всё в порядке». Большинство людей в этой стране притворно улыбались, хотя их сердца и давила тяжесть. Даже дети в этой стране были несчастны. Они постоянно разрушали радость и счастье Глории, если она хотела поделиться ими с другими детьми. Когда она собирала своим учителям цветы, они обзывали её подлизой, дурочкой и другими обидными словами.
Печаль наполнила сердце Глории, и свет её почти померк. Он всё больше тускнел и тускнел . Единственными друзьями девочки были большие лесные деревья.
Королева страны Света узнала, что надо спасать Глорию. Но никто не вызвался отправиться в страну Тьмы. Все боялись, что они могут забыть Свет, и их тоже завоюет тьма.
Однажды на ладонь Королевы опустился Дрозд. Маленькая невзрачная птичка, которая всё своё время проводит в лесу и редко показывается. В лесу раздается её трель, песня радости, которая льётся, как золотой поток света. Дрозд попросил Королеву: «Пожалуйста, позволь мне лететь. Я могу быстро пролететь сквозь тьму и принести свои песни в эту страну. Я хочу петь для Глории. Может быть, моя песня поможет ей вспомнить Свет». Королева благословила его: «Лети с Любовью, маленькая птичка».
Пролетев длинный путь в полной темноте, маленький Дрозд нашёл Глорию, одиноко сидящую в лесу и плачущую. Спрятавшись среди ветвей, он начал петь для Глории. Из его сердца лились гимны, полные любви и красоты. Сквозь боль Глория услышала Песню, которая согрела её сердце подобно солнечным лучам. Сердце девочки наполнила волн! а Золото го Света, и где-то в его глубине она услышала далёкое эхо того, что она ещё немного помнила. Чем больше птичка пела, тем больше разгорался Свет Глории. Каждый день она возвращалась, чтобы послушать птичку, а Дрозд всё распевал, пока не иссякли его силы.
Но маленькая птичка знала, что ей нужно поберечь силы, чтобы сквозь тьму вернуться домой. И однажды Дрозд показался Глории. Заметив, что Глорию удивил его невзрачный вид, Дрозд сказал: «Прекрасен не я, а то, о чём я пою. Ты найдёшь красоту этого Света в своем сердце». Дрозд продолжал: «Не обманывайся тем, что видишь. Свет кроется во всех существах. Ты обнаружишь его, спрятанным в сердце, если посмотришь на них глазами Любви. А теперь я должен покинуть тебя, но Свет останется с тобой навсегда».
Когда маленькая птичка улетела, Глория расплакалась. В это время появился мальчик и стал дразниться: «Плакса! Нытик, ха, ха!». Глория собиралась было обидеться и спрятаться, но вспомнила слова птички. Она взглянула на мальчика. На его лице она увидела боль. Глория посмотрела глубже в него и поняла, что его сердце болит больше чем у неё самой. Вместо обиды сердце Глории наполнилось любовью к этому мальчику, и она увидела Свет, глубоко спрятанный в его сердце.
С тех пор Глория всегда помнила о Свете своего сердца. Даже тогда, когда её сердечко готово было сжаться от несправедливости и ужасов этой страны. И если другие люди вели себя так, как будто этот мир – мир тьмы, Глория смотрела глубоко в их сердца и видела их Свет, отражающийся в глазах Глории. Он разгорался и распространялся от одного человека к другому, пока, наконец, весь мир не засиял Любовью. Так страна тьмы превратилась наконец в страну Света.
Глория была уже старушкой, когда миссия её была закончена, она умерла и покинула своё старое тело. Но сама Глория отправилась назад в страну Света, где царили Любовь, Веселье и Радость.

О чем еще Собиратель звёзд:

  • July

    замечательная история! очень вовремя! =)

  • МакарДевушкин

    А кое-кто у нас- Дрозд!!Спасибо!

  • Alessandra

    Для нас всех Дрозд — Lexian! Его призвание — нести свет каждому из нас! Спасибо, Леша!

  • БУКАшка

    Присоединяюсь к Alessandra !!!!! 😛

  • Наталия

    СПАСИБО)) Очень мудрая притча)

  • Leka Veselka

    Спасибо Alessandra за то, что напомнила, что каждый из нас — Свет. Очень понравилось. Даже слёзы из глаз брызнули.

  • linurka

    Мы, люди, так склонны всё упрощать, вешать ярлычки и… это… (какже эт слово, когда для каждого события или продукта находят человеческое лицо?).
    Эт я про Lexian и Дрозда. Ну посмотрите на Лёшу! Ну какой же из него Дрозд? Нормальный, по-моему человек, совсем на птицу не похожий!

  • МакарДевушкин

    Лёша конечно тоже.А Вам Alessandra отдельное спасибо.У Вас всё выходит с особой поэтичностью.

  • Alessandra

    Макар, Лека, Наталия, спасибо! Мы стараемся для вас!

  • Друзья, а я все думаю почему меня жена дроздом называет, все из-за комментариев 😉
    linurka, а мы что лично знакомы? Может это я на фото только такой похожий на человека, а на деле, клюв да крылья 😀

  • БУКАшка

    Крылья точно есть!

  • Leka Veselka

    В одной песне поётся: «Вы слыхали, как поют дрозды? Нет, не те дрозды, не полевые. А дрозды, волшебники-дрозды, певчие избранники России». А разве Лексиан – не волшебник? Или он не избранник? А чего ж мы почти каждый день на страницы его журнала заглядываем? Так что в этом смысле он очень даже Дрозд.
    Браво тем, кто это увидел и другим показал.

  • Alessandra

    Полностью поддерживаю Леку!
    Леша, так держать! Продолжай свое великое Дело! А мы все тебя поддержим! Мы всегда с тобой!

  • валентина

    спасибо за напоминание. очень здорово написано и верно. почаще надо вспоминать о свете и делиться с другими. 😉

  • Настя

    Волшебный и потрясающий рассказ!

  • u041bu0430u0440u0438u0441u0430

    u0421u043fu0430u0441u0438u0431u043e»u0421u043eu0431u0438u0440u0430u0442u0435u043bu044c». u0425u043eu0447u0443 u0441u043du043eu0432u0430 u0443u0432u0438u0434u0435u0442u044c u0421u0432u0435u0442 u0441u0432u043eu0435u0433u043e u0441u0435u0440u0434u0446u0430.n