После знойного дня всегда наступает ночь


Знойный день подошел к концу. Мы вышли пройтись к лиману. Поле устало. Жаркое солнце измотало землю. Пахари только повыезжали на работы. Они как бы освобождают поле от оков солнца- оно начинает опять дышать. Ласточки и чайки летают низко, черпая крыльями высохшие травы, в кустах шуршат змейки и ящерицы, что наконец-то выползли на охоту. На лимане по воде ходит рябь- рыбы встряхнулись от знойного сна и заплясали, цепляя хвостами поверхность воды. В камышах перекликаются жабы, прославляя вечернюю прохладу и воспевая гимны ночи. Солнце лениво закатывается за горизонт. Цикады начинают свою Песнь Времен. Появляется первая звезда…

Природа вокруг оживает окончательно. Край неба еще розовеет, но уже веет той самой живительной прохладой.

— Кхм, Кхм— неловко поправляется Луна. — Сейчас мой выход. — Она отряхивает свое платье и вступает на ночное небо.

— Уже не надеялись, да? Думали Солнце сожжет вас? Думали спасенья нет? А вот она я, во всей красе, несу вам августскую ночь и живительную прохладу. Наслаждайтесь и готовьтесь. Вот такое вот лето, которого вы так ждали и жаждали. Хотели-получите. И будьте внимательны со своими желаниями.

— А звезды вторят многоликой луне :

-Никогда не теряйте веры, люди! После знойного дня всегда наступает ночь, после дождя — всегда солнце, а череда неудач всегда сменяется полосой успеха. Надежда влечет человека, и травинку, и далекую звезду. Вера в самое чистое, доброе и хорошее держит всех нас тут…

И после такого монолога звезд ты понимаешь, что все тебя любит и все с тобой говорит, стоит лишь вслушаться… И ночи в августе, и волшебный яркий ночной небосвод, и целебная прохлада — все это, как и все другое, доказательство того, что Бог есть, что Вселенная тебя слышит, что не один на один со своими проблемами. Открывают тем, кто стучит…

Натали Яковлева

О чем еще Собиратель звёзд:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *