Прислушайся к тому, что говорит Ребенок , которого мы храним в своей груди



Иллюстрация: Nino Chakvetadze
Иллюстрация: Nino Chakvetadze

Порою нас охватывает печаль, и справиться с ней мы не можем. Мы сознаем, что волшебное мгновенье этого дня минуло, а мы не воспользовались им. И тогда Жизнь прячет от нас свою магию, свое искусство.

Надо прислушаться к голосу Ребенка , которым ты был когда-то и который еще существует где-то внутри тебя . Ему дано постижение этих волшебных мгновений. Да, мы можем унять его плач, но заглушить его голос — нет. Этот Ребенок продолжает присутствовать. Блаженны несмысленыши, ибо их есть Царствие Небесное.

И если мы не сумеем родиться заново, если не сможем взглянуть на Жизнь, как глядели когда-то — с детской невинностью и воодушевлением, — то и смысла в нашем существовании не будет.
Есть много способов совершить самоубийство. Те , кто пытаются убить плоть, нарушают закон, Дарованный Богом. Но и те , которые покушаются на убийство Души, также преступают Его закон — хотя глазам человеческим их преступление не столь заметно.

Прислушаемся к тому, что говорит нам Ребенок , которого храним мы в своей груди. Не будем стыдиться, не станем стесняться его. Не допустим, он испугался — ибо он один, и голос его почти никогда не слышен. Позволим ему — пусть хоть ненадолго — взять бразды нашего бытия. Этому Ребенку ведомо, что один день отличен от другого.
Сделаем так, чтобы он вновь почувствовал себя любимым.
Порадуем его — даже если для этого придется поступать вопреки тому , что вошло в привычку, даже если на посторонний взгляд это будет выглядеть по-дурацки.

Вспомним, что мудрость человеческая есть безумие перед Господом. Если мы прислушаемся к Ребенку , живущему у нас в Душе, глаза наши вновь обретут блеск.
Если мы не утеряем связи с этим Ребенком, не порвется и наша связь с Жизнью.

Пауло Коэльо — На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала