Радуга Счастья


радуга

Вам когда-нибудь приходилось находится в лесу перед дождём?Ну вспомните… Вспомните наступившую тишину, как будто-то всё к чему-то приготовилось. Вспомнили?…

Вот и мне было так любопытно, почему же это так происходит, что я решила у кого-нибудь поблизости спросить об этом. Но ни  родители, ни друзья – никто об этом точно ничего не знал, все только начинали или отмахиваться от моего любопытства, или придумывать что-нибудь несусветно заумное.

Тогда я решила сама это выяснить.

Как?..

Пошла в лес перед самым дождём, чтобы спросить у лесных жителей.

Но… Птички не захотели даже посмотреть в мою сторону, так сильно были заняты приготовлениями…

К чему же это интересно они так сильно готовились?..

Пробегавшего мимо зайчишку я только начала было спрашивать, а его уже и след простыл, только травинки слегка колыхались ещё некоторое время.

— Что же это такое, почему все так спешат, как буд-то бы что-то невероятное произойти должно, – подумала я и пошла к знакомой норке моего друга Ёжика. Он на мой стук вначале никак не реагировал, но когда я начала стучать настойчивей, тогда он уже высунул в щель чёрную кнопку недовольного носа.

— Ты чего это? – спросил он, – неужели не видишь, как все заняты?

— Да вижу, поэтому и стучу, что узнать хочу, к чему всё это? – я вежливо объяснила причину своего вторжения.

— Потому, что дождь собирается, – важно ответил мой друг.

— Эка невидаль – дождь! Вы что, дождя никогда не видели? – рассмеялась я в ответ.

—  Да мы-то видели, а вот ты – вряд ли, – сурово посмотрел на меня Ёжик своими чёрными внимательными глазами.

— Ты когда-нибудь видела дождь по-настоящему, – спросил он как-то необычно серьёзно.

— Ну видела…- протянула я, – вода с неба льётся. Иногда много и долго, иногда быстро, пробежал да и всё, разные видела, а что?

— Ничего-то ты не видела на самом деле, – сказал торжественно Ёжик. – Пойдём со мной, будем с тобой дождь наблюдать. – махнул он лапой и засеменил в сторону большой разлапистой Ели.

Подбежав к ней, Ёжик первым делом галантно поклонился, а затем, вежливо поздоровавшись, попросил:

— Разреши нам с тобою вместе дождь приветствовать, дорогая соседка!

— Пожалуйста, пожалуйста, гости дорогие, только чур, тихонечко – прошелестела роскошными ветвями лесная красавица.

— Слышишь, тихонечко, – напомнил мне Ёжик, и мы вместе с ним сели под густой кроной зелёных иголок.

—  Если тебя перекрасить в зелёный цвет, ты будешь выглядеть точно как её братик,- не могла я удержаться от смеха.

— Тихо ты, озорничать сейчас не время, слушай и чувствуй, – Ёжик показал на небо.

Пока мы с Ёжиком разговоры говорили, я совсем перестала обращать внимение на небо. А оно стало совсем тёмным и совершенно загадочным. Вдруг полнеба озарила яркая молния и спустя несколько мгновений мы услышали грохочущие раскаты грома. Потом ещё и ещё…

Небо сверкало фейерверками вспышек и завораживало удивительной причудливой красотой! Мы сидели и смотрели вверх, затаив дыхание, под уютной защитой хвойных лап Ели.

А затем, после такого яркого вступления грома и молнии, начался дождь. Сначала несколько большущих капель тяжело упали с неба, как будто пробуя, получится ли, правильно ли они начали свой каплепад…

А затем  уже дождь разошелся вовсю…  Да так разошёлся, что казалось, что хочет проникнуть всюду…

— Как старательно всё вымывает, – обрадованно сказал Ёжик, – значит праздник будет сегодня.

— Какой праздник?- удивилась я.

— Радужный, какой же ещё, а ты что, не знаешь что ли? – Ёжик так удивился, что его круглые уши поднялись торчком, делая похожим на медвежонка.

— Откуда же я знаю, если я у всех спрашиваю, а никто ничего мне не говорит, – я хотела было уже всерьёз надуться, но моё любопытсво всё же было намного сильнее.

— Ах вот оно что, ты же за этим ко мне пришла, как же это я не понял! – воскликнул Ёжик и протянул примирительно лапу. – Я-то думал, что ты знаешь, просто невнимательная.

— Я очень внимательная, правда, поэтому и узнать обо всём хочу, – обрадовалась я тому, что наконец-то смогу проникнуть в настоящую тайну.

В это время шелестевший дождик стал стихать. Стихать.. и скоро совсем затих…

И внезапно… на небе появилась Радуга! Яркая и разноцветная!

Озарила собой небо и застыла, упираясь двумя рожками в землю…

Она сверкала причудливыми переливами красок и тут же отражалась в миллионах дождевых капель, всё ещё падающих с верхушек деревьев, и теперь похожих на маленькие падающие звёзды. А лес, увидев её, взорвался овацией птичьих трелей, самой настоящей волшебной симфонией!

И всё это вместе – чарующие прекрасные чистые звуки, алмазы падающих капель, разноцветное сияние Радуги и яркая палитра свежих, как будто обновлённых красок леса, перепоняло таким удивительным чувством восторга, что мы не могли даже шелохнуться… просто замерли…

— Теперь-то ты понимаешь? – шёпотом спросил Ёжик, – ты теперь понимаешь зачем дождик-то приходил? Как он всё и всех помыл, чтобы Пространство чистотой наполнилось, к Радуге Счастья приготовилось.

— Какого Счастья? – так же шёпотом спросила я.

— Самого настоящего, какого же ещё! – Ёжик был очень счастлив, а поэтому благодушен, и начал терпеливо мне всё рассказывать. – Когда скапливается много злой и плохой энергии, и небу и лесу, и всему живому, нужна помощь, чтобы вернуться в счастливое и прекрасное состояние. И вот тогда ко всем нам приходит Радуга Счастья. Это много-много энергии Любви и Счастья. Но она приходит только в очень чистое Пространство. Поэтому гром и молнии все скопившиеся злые мысли и чувства сначала сжигают в небе своими разрядами, а затем мелкую оставшуюся злую крошку-пыль дождик смывает, всё в землю утаптывает. А в земле уже эта пыль на мелкие-мелкие частички разделяется, а потом в новые элементы собирается и растениям передаётся.

И вот когда уже всё и все вокруг совсем чистенькие, когда и небо и земля хорошенечко умыты, тогда приходит волшебная Радуга и приносит свои удивительные краски. И все, кто захочет, может много-много этих красок в себя впитать, наполниться так сильно этими красками, что внутри, в самом сердце, вспыхивает настоящая живая Радуга, и потом уже каждый свою жизнь, своё Пространство, этой Радугой Счастья наполняет. Ведь Радуга – это самое настоящее разноцветное Счастье, или вернее, разноцветные краски для каждого уникального Счастья. Бери и рисуй своё Счастье, ведь в этих красках вся его чудесная энергия спрятана. Поэтому всё живое так сильно любит дождик и радостно притихает перед наступлением дождя, потому, как знает и чувствует, что настоящий волшебный Праздник готовится – Радужный Праздник Разноцветного Счастья!

— Ух ты, теперь тоже я знаю, почему всё так тихо перед дождём, и почему все так готовятся и Радуге радуются! Спасибо тебе Ёжик, я теперь всем-всем расскажу и тогда все тоже будут Праздник Радуги праздновать! – обрадовалась я несказанно, и, попрощавшись с гостеприимной Елью и мудрым Ёжиком, прибежала прямиком к тебе, чтобы такой расчудесной Тайной с тобой поделиться.

Чтобы ты тоже знал, когда увидишь Радугу, что это Пространство для тебя Счастьем наполняется, энергиями Счастья одаривает. А когда ты ими совсем-совсем наполнишься, то потом ведь ты обязательно дальше передашь, со всеми поделишься…

И тогда совсем скоро на Земле будет много-много Счастья – просто неимоверное количество!!!

И тогда обязательно в каждом уголке окружающего Пространства и в Пространстве каждого Сердца будет сверкать волшебная разноцветная Радуга – Радуга Счастья!!! И все-все будут по-настоящему удивительно счастливы!!!

Ольга Джименез

О чем еще Собиратель звёзд:

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *