Резать время тонкими ломтиками


Это значит, замедляться, смаковать, слушать себя изнутри и как можно полнее ощущать вкус того, что происходит. Тонкие ломтики яблока или сыра, бекона или чего угодно ещё лучше передают вкус. Тонкий ломтик раскрывает ощущения. Тонкий ломтик на просвет может показать вам все жилки и нежные цвета. Тонкий ломтик мягкий и гибкий. Так и наши праздничные ощущения с годами могут стать тоньше и глубже.

Мне это очень сложно, но я прихожу к идее тонкости и достаточности. К чувству меры. К тонкому балансу, который и позволяет ощущать себя хорошо каждый день. К свободному времени и неторопливому его течению.

Я хочу перестать подгонять свою внутреннюю улитку и позволить ей ползти как умеет. Я знаю, что когда я слушаю себя, то вижу больше красоты и смысла.

Потому и предлагаю резать время тонкими ломтиками. Делать паузу между вдохом и выдохом. Смотреть, как оно течёт. Потому что кроме времени и внимания у нас ничего нет. Я так думаю. А как думаете вы?

Аглая Датешидзе

О чем еще Собиратель звёзд:

4 комментария

  • Интересно, а что этой даме передаёт вкус бекона?
    Интересно, удалось ей хоть раз увидеть, как текла в нём кровь, пока его не убили, ради ее чрева? Как он хотел жить? Как в один прекрасный момент в узком, темном коридоре почувствовал, что… больше не увидит ни Солнца, ни травы, ни цветов… а так хочется жить! почему нельзя больше? в чем я виноват? «Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать!» — сказала Аглая. «Я буду резать тебя тонкими ломтиками, любоваться цветом твоего мертвого тела и с философским удовольствием буду разглядывать твои жилки…»
    Забавно, когда бесчувственность пытается из себя что-то строить…

    • Вы делаете акцент на материале, а автор текста — на процессе. Почувствуйте разницу!

      • Простите, а если бы вы были этим «беконом» — ваш бы комментарий был бы таким же?
        Главное, что она получает удовольствие от моего тела-мяса-падали)) И ничего, что ради него мне не разрешали бегать (чтоб мясо не было жестким), кормили антибиотиками и химией (чтоб прибавлял побольше в весе), жестоко убили (а голова катилась и катилась… перед глазами мелькали другие головы, туши в судорогах, море крови.. хотелось визжать от боли и ужаса! хотелось, чтоб это всего лишь было сном! но… кровь хлестала из перерезанного горла, сочилась изо рта и… сознание тускнело и… наконец-то!!! боль растворялась…

        Вы в вправду считаете, что суть ничто??? Главное акцент?))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *