Сказ о гениальности


Было так. Явился как-то к одному мужчине странный господин. Лощенный господин, вежливый, обходительный, но отчего-то неуютный. И запах вокруг него. Знакомый такой запах, а вспомнить не получается.
Поинтересовался господин, как мол дела у того мужчины. Тому бы отмолчаться или ответить, что нормально. Но мужчину понесло, жаловался он минут десять без перерыва, только и паузы делал, чтобы вдохнуть поглубже.
А господин слушает, головой кивает и не перебивает. Говорю же странный. Выслушал, подождал еще немного – вдруг, о чем еще забыл пожаловаться. Потом протянул мужчине книгу с названием «Как стать гениальным».
Красивая книга, на белой бумаге, в руке удобная, напечатана добротно, с картинками. Стал мужчина книгу листать, заинтересовался, хотел, было, господина спросить, не даст ли он почитать. А смотрит, нет никого. Только запах в воздухе остался, да книга в руках. Что тут делать? Отдал бы книгу, а не кому, чего ж не почитать, раз уж такая оказия случилась.

Читает мужчина книгу, удивляется. Просто так и доступно изложено, разные приемы приведены, как гениальность свою поднять до невиданных высот. Не удержался мужчина и принялся осваивать нехитрую науку.
По началу-то ничего особенного не происходило, а потом как прорвало. Стал мужчина тот гением. Тут-то и началось…

Со службы уйти пришлось уже через неделю. А как не уйти – не осталось работы, что не смог бы мужчина сделать. Сослуживцы за головы схватились, а потом устроили мужчине цыганочку с выходом, так подставили, что или уходи или неприятностей не оберешься. Жена ушла через месяц. Ушла тихо, незаметно. Друзья, под разными предлогами, перестали встречаться. Остался мужчина один одинешенек. А гениальность все развивается и развивается – не удержать. А что с ней делать-то? Это пока её не было, то хотелось, а как приобрел, так и не знаешь, куда от неё деваться.

Ох, много сил, времени и гениальности потратил тот мужчина, чтобы снова выглядеть как обычный человек. Оно ведь как, пока ты обычный ты этого и не замечаешь, а как необычным становишься, так прежняя обычность слаще меда, кажется. А книгу ту, мужчина никому больше давать не стал, убрал подальше от греха. И никак вспомнить не может, что же это был за запах от странного того господина?

[info]auka

О чем еще Собиратель звёзд:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *