Сказилка про звездочки


Звездочки были маленькие и круглые — как пуговки. Они смирно лежали в красивой стеклянной посудине в большом магазине и ждали, когда их купят. Спинка у каждой из них была закрыта специальной бумажкой — это были декоративные липучие звездочки из специальной пластмассы, которая светилась в темноте.

Иногда большая продавцовская ладонь зачерпывала звездочки и продавец, отсчитав необходимое количество звездочек, ссыпал их в пакетик и продавал. Уезжающие звездочки с радостью бы помахали остающимся лапками, но лапок у них не было. И купленные звездочки ехали домой в кармане, сумке или пакете и думали о том, что их ждет, таращась испуганными глазами в темноте. А ждало их всех примерно одно и то же. Человек залезал на стремянку и, доставая по одной звездочке, отлеплял бумажку и приклеивал звездочку на потолок или стену. Звездочки сначала очень пугались, а потом начинали светиться ровным желтоватым светом — совсем как настоящие звезды.

Хотя почему «как»? Звездочки считали себя настоящими и искренне верили в то, что снаружи на небе приклеены точно такие же звездочки. Днем их не видно, а вот вечером, когда на небе выключают большую лампу, они начинают светить.. Звездочки были совсем настоящими — как настоящие воздушные шарики или настоящие елочные игрушки. Потому что они приносили совсем настоящую радость тем, кто смотрел на них снизу вверх восхощенными глазами. И один секрет, которого почти никто не знает: иногда звездочки все же отлепляются и падают вниз. И если успеть загадать желание — оно обязательно сбудется…

[info]skazilki

*

Картинка: КсюшАрт

О чем еще Собиратель звёзд:

  • Veterok

    Ох, люблю я эти её сказки, не могу!!!! В них есть какое-то неповторимое очарование.

  • Veterok, не говори. Ну они ну очень приочень!

  • Очень трогательная сказилка! А ведь и вправду у нас в спальне звездочки на потолке и планеты — целая маленькая вселенная… Получила массу удовольствия выстраивая ее и уже четыре года насаждаемся персональным звездным небом 🙂

  • Думаю такую сказилу можно ребенку на ночь читать. К тому же есть еще и иллюстрация к ней. Мило.