Сказка о девочке-драконе



Ил.: Saoirse Lou Scribbles

Родилась однажды девочка, красивая такая, всем нравилась, розовые щечки, голубые глазки, красивые ручки и красивые ножки. Все очень умилялись и говорили: ах, какая девочка! И легко головой покачивали, как будто индусы.

Время шло, и вот девочка научилась говорить. Говорила в основном слова простые, но однажды случайно сказала «астролябия», чем вызвала ещё большее умиление и восторг.

Пока в один день не случилось страшное: девочка при всех закричала громко и разозлилась. Все переполошились и стали качать головами, а особенно мама, которая строго так посмотрела и громко сказала «ну как тебе не стыдно!»

В ту ночь у девочки вырос хвостик. Маленький такой, серенький и чешуйчатый. Девочка испугалась, но никому ничего не сказала, потому что побоялась опять услышать что-нибудь неприятное, особенно от мамы и при всех.

Девочка росла, и хвост рос вместе с ней. Хотя иногда казалось, что он вдруг уменьшается, но когда она превратилась наконец во взрослую женщину, хвост стал огромным и прятать его уже было очень и очень тяжело. Она так уставала его скрывать, что вообще перестала куда-либо выходить. А когда выходила, надевала длинное-предлинное платье, черные очки, и квартиру сняла специально подальше от всех, в Люберцах.

История эта может складываться по-разному.
Женщина может стать бабушкой, или влюбиться в принца, или встретить волшебника, или сделать пластическую операцию.
Или вот так:

Однажды женщина подошла к зеркалу, чтобы его почистить, а оттуда на нее глядел дракон. Чешуйчатый такой, серый, с голубо-зеленым отливом и желтыми глазами. И тут дракон как разозлился! Как засмеялся! Как гаркнул огнем на несущие стены многоэтажки! А потом взлетел в ночное небо, утыканное звездами, и полетел куда глаза глядят.

Не ждите, пока рванет, дорогие девочки и драконы.
Летите).

Елена Киселева