Сказка про Нечто


KaOaYu_SAeo

Жило было на свете Нечто. Оно тихонько жило в глубине души. И, в общем-то, никому не мешало.

Однажды в душу зашло Чувство. Это было давно. Чувство Нечту понравилось. Нечто очень дорожило Чувством, боялось его потерять. Даже дверь на ключ закрывать начало. Они подолгу бродили по закоулкам души, разговаривали ни о чем, мечтали.
По вечерам они вместе разводили костер, чтобы согреть душу. Нечто привыкло к Чувству и ему казалось, что Чувство останется с ним навсегда. Чувство, собственно, так и обещало. Оно было такое романтическое.

Но однажды Чувство пропало. Нечто искало его везде. Долго искало. Но потом в одном из уголков души нашло прорубленную топором дырку. Чувство просто сбежало, оставив огромную дырку.
Нечто во всем винило себя. Нечто слишком верило Чувству, чтобы обижаться. В память о Чувстве осталась одна дыра в душе. Она не заделывалась ничем. И ночами через нее залетал Холодный и Злой Ветер. Тогда душа сжималась и леденела.

Потом в душу пытались заглянуть еще другие чувства. Но Нечто их не пускало, каждый раз выгоняя веником через дырку. Мало помалу чувства и вовсе перестали заходить.

Но однажды в душу постучалось совсем странное Чувство. Сначала Нечто не открывало. Чувство не полезло в дырку, как это делали предыдущие, а осталось сидеть у дверей. Весь вечер Нечто бродило по душе. Ночью улеглось спать, на всякий случай положив веник рядом с кроватью. Прогонять никого не пришлось. На утро заглянув в замочную скважину Нечто убедилось, что Странное Чувство по-прежнему сидит возле двери. Нечто начало нервничать, понимая, что нельзя прогнать того, кто еще не зашел.

Прошел еще день. Смятению Нечто не было предела. Оно поняло, что до смерти хочет пустить Странное Чувство. И до смерти боится это сделать. Нечту было страшно. Оно боялось, что Странное Чувство сбежит, как и первое. Тогда в душе появится вторая дыра. И будет сквозняк.

Так проходили дни. Нечто привыкло к Странному Чувству у Двери. И однажды, по хорошему настроению впустило-таки Странное Чувство. Вечером они разожгли костер и впервые за столько лет отогрели душу по-настоящему.

— Ты уйдешь? — не выдержав спросило Нечто.
— Нет, — ответило Странное Чувство, — я не уйду. Но при условии, что ты не будешь меня удерживать и не будешь запирать дверь на замок.
— Я не буду запирать дверь, — согласилось Нечто, — но ты ведь можешь убежать через старую дырку.
И Нечто рассказало Странному Чувству свою историю.
— Я не бегаю через старые дырки, — улыбнулось Странное Чувство, — я другое чувство.
Нечто ему не поверило. Но пригласило на прогулку по душе.
— А где твоя старая дыра? — полюбопытствовало Странное Чувство.
— Ну вот, -горько усмехнулось Нечто.

И показало место, где располагалась дырка. Но дыры на месте не было. Нечто слышалo, как ругается злой холодный ветер с внешней стороны души.
Нечто посмотрело на Странное Чувство, улыбнулось и сказало только, что не будет запирать дверь НИКОГДА…!

*

Катя Котикова

О чем еще Собиратель звёзд:

23 комментария

  • До боли знакомая история…Alessandra,а вы где черпаете такие интересные истории жизни?:)

  • Эля, конечно берите!

    Незнакомка, большую часть этих историй я беру из книг или интернета, что-то приходи мне на почту в рассылках, что-то пишу сама.
    Рада, что вам понравилось.

  • Просто я знаю человека ,который пишет эти истории …их очень много здесь которые пишет именно этот человек ,но сама она не хочет открывать свое авторство ….половина историй ,стихов притч написано ею.в частности их много именно у вас ALESSANDRA.порою они немного переделаны…. но правда они замечательны..??

  • ой как это романтично:) сижу рыдаю:)поймет только тот у кого была эта дыра 💡

  • но сама она не хочет открывать свое авторство ….
    Очень импонирует такая позиция!

    полагаю:
    Не важно, кто сказал (Авторитет или простой человек) — важно что сказал! 😛

  • Незнакомка, я не имею привычки переделывать истории.. очень жаль, что автор не хочет раскрывать себя… я лишь выкладываю то, что меня зацепило, что очень понравилось… если я кого-то этим задеваю, извините..

  • «..существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда и что иногда даётся в руки, и это нечто — человеческая нежность»
    ( Альбер Камю)

  • Alessandra,я не в коем случае не хотела тебя задеть ,наоборот я просто хотела поделиться и спросить о том ,что на самом деле они замечательны ,это не значит ,что ты их переделываешь или присваиваешь себе нет,просто иногда мне обидно ,что она не хочет этого ………вот и все спасибо тебе ;)) просто некоторые присваивают авторство себе …. 😎

  • Задевает, скажу я вам 🙄
    Нужно уметь писать такое, автору огромная благодарность!

  • Очень положительный рассказ-напоминает похожую историю одного игумена с которым я разговаривал.Он говорил что если плохие мысли и чувства посещают тебя надо читать молитву,а если ты пустишь в сердце плохую и чуждую тебе мысль то она притащит за собой еще семь чуждых тебе мыслей, а если чуждые мысли будут видеть что дом твой занят,то они отступят.Только игумен называл мысли и чувства духами.А что самое интересное я заметил в молитвах нет союза «И»,а есть противопоставление «НО» и частица «НЕ». Это психология,сознание не усваивает частицу «НЕ», а противопоставление «НО»дает следствие предпосылке. Не введи меня в искушение ,но избавь от лукавого.Получается что искушение будет,но лукавого нет,так как каждое действие рождает противодействие все действительно святые люди называют себя грешниками и они правы.Таким образом они в результате упорного труда над собой стяжают большое количество(святого духа)Энергии угодного создателю,и любое ИХ прошение у создателя исполняется.Вот вам и все ВОЛШЕБСТВО!

  • Незнакомка, помогите 🙂 4й час уже ищу автора этой притчи по всей сети.В сам деле мало кто пишет ,что это не их произведение.Если уж автору так не хотца открываться ,то хоть киньте ссылку где можно почитать другие её(его) творения.Очень нравяться.Заранее благодарна .

  • Это моя сказка. Зовут меня Катя Котикова. Сказка про Нечто — не единственная))) Кто заитересуется — пишите, дам ссылку. kavkazhit@list.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *