Скорлупа №4: Лучшее лекарство от беспокойных снов.


Одного господина мучило видение, в котором муравьи, выползая из его ушей, бегали среди волос и больно жалили кожу. Сон повторялся с завидной периодичностью и каждую ночь он вскакивал с криком, пытаясь стряхнуть маленьких чудовищ с головы. Муравьи исчезали, но как только он прикасался к подушке, выбегали опять, превращая жизнь этого человека в ад.
Он устал жаловаться докторам: ему прописывали множество таблеток, но ни одна из них не обладала исцеляющими свойствами. Насекомые появлялись и не давали ему спокойно спать. Измученная его постоянными криками, от него ушла жена, коллеги по работе смотрели искоса, а соседи не уставали перешептываться о том, что на одной с ними лестничной клетке живет сумасшедший, который свихнулся из-за того, что никогда не спит.
Однажды этот мужчина повстречал на улице людей в оранжевой одежде. Выглядели они необычно и он решился спросить не знают ли они способа, с помощью которого можно избавиться от ночного ужаса. Оранжевые люди оказались очень добродушными и осведомленными: они посоветовали ему ехать в Индию, к Гуру, который умеет лечить подобные болезни. Или, на худой конец, записаться в кружок йоги, способной утихомиривать самые странные проявления беспокойного разума.
Мужчина так и поступил. Начал ходить на йогу, медитировать, питаться творогом и молоком. Кроме этого, в кружке его научили представлять, что всё на свете, всё, что только происходит – проявление милосердного Бога. Он начал мыслить позитивно, и его ночные кошмары превратились в сладкие сны. Теперь вместо муравьев к нему стали являться маленькие разноцветные Иисусы, которые пели песни и танцевали на таких же маленьких облаках. Иногда Иисусы переставали петь и обращались к нему со словами о том, что Господь любит его так сильно, что он может теперь вообще ни о чем не беспокоиться, а просто жить и славить Его Имя повсеместно. Мужчина решил попробовать жить так, как учили его видения. Он передавал слова Иисусов всем знакомым, а дела, на которые у него раньше уходила уйма времени, наладились сами собой.
Он по-прежнему слыл чудаком. Его слова сводились к тому, что Господь любит всех без исключения, и еще, что можно делать все, что только приносит тебе настоящую радость. Никто и никогда не видел Иисусов, о которых он постоянно рассказывал, но они были лучше, чем беспокоившие его некогда муравьи и потому все смиренно соглашались с его тихим счастьем.
Йога сделала чудо. Он прожил сто лет. За этот период к нему вернулась жена, он стал миллионером, и дети у него были умные. Что еще надо? Когда же он умер, его похоронили как самого обычного человека – все смотрели на землю, говорили хорошие слова и даже немножко плакали.
Говорят, что из тех, кто был тогда на кладбище, никто и не подумал поднять голову, чтобы взглянуть на небо. В его голубом просторе, пританцовывая на тысячах разноцветных облаков резвились маленькие разноцветные Иисусы. Они пели свои любимые песни и бросали на землю лепестки удивительных цветов, которые, долетая, превращались в обыкновенные снежинки.

Алексей Минаев aka Sun

О чем еще Собиратель звёзд: