Скрипач


Жил в песчаном городе на утесе молодой скрипач. Звали его Санти. Больше всего на свете любил Санти свою скрипку. Часами мог стоять он над утесом безумного Ансельма и играть. И было пение его инструмента таким нежным и глубоким, что солнце не торопилось к закату, словно хотело еще и еще насладиться звуками, летящими в небо.
Часами стоял Санти на утесе, но не так много времени было у него, ведь играл он в городском оркестре, маленьком, как и сам городок. Ветер ли нес песок, заметая похоронную процессию, солнце ли сияло в глазах молодоженов — везде можно было услышать Санти и его скрипку, среди нестройной игры оркестрика.
Старый хозяин оркестра не скупился на работу. Ведь люди всегда умирают, люди всегда рождаются и всегда соединяют свои руки в брачном обете. Много работы было у Санти, мало времени для себя и утеса Ансельма, потому как даже если никто не умирал, никто не рождался, отправлял хозяин оркестра своих музыкантов по песчаным улицам играть незамысловатые песенки, что так нравились многим жителям городка. И играл Санти так же, как на утесе Ансельма — глубоко, нежно и останавливал ветер пением скрипки, и люди не могли пройти мимо, не заслушавшись.

Читать далее на нашем форуме

О чем еще Собиратель звёзд:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *