Там на не хоженых дорожках


auka вновь раскрывая свой волшебный саквояж демонстрирует жизнь. Историю о жизненных дорожках.

«Там на не хоженых дорожках, следы невиданных зверей»

Как же прав поэт! Особенно если посмотреть на следы и дорожки чуть с другой стороны.
В это совершенно невозможно поверить, но по ходу Жизни мы встречаемся чаще всего только с определенными людьми. Даже расставшись с кем-то на долгие годы, мы вдруг сталкиваемся с человеком нос к носу, вроде бы «случайно». Ох уж эти «хоженые» дорожки. Топаем по ним ножками, даже не задумываясь о том, что ходим одними и теми же маршрутами. Изо дня в день, из года в годы, из Жизни в… впрочем, это уже другая история. Почему же так происходит? Установить причины наверно не так уж и сложно, да только поможет ли это изменению маршрутов «нашего» передвижения?

Менять маршрут опасно. Кто знает, что там «за поворотом»? Уж лучше пойду проверенной тропой.
Менять маршрут неудобно. Чего ради я попрусь на какую-то встречу или поеду в какой-то город или выйду не на своей остановке? И снова в гости к одним и тем же, проверенная и нахоженная тропа.
Менять маршрут глупо. Что подумают обо мне окружающие, как это будет выглядеть со стороны? Поступаем «умно», подобно муравьям «ходим» только по определенному маршруту, даже с риском быть раздавленным.

Если предположить, что кто-то решил на нас поохотиться, то этому охотнику даже не нужно будет особо напрягаться. Немного понаблюдав за нами, он легко установит ловушку, в которую мы заскочим добровольно и «с песнями».

По ходу Жизни, разнообразие маршрутов только сокращается. Нам труднее нарушать правила, у нас просто не хватает сил.

Мы чувствуем, что наша Жизнь становится предсказуемо однообразной. А еще начинаем себя неуютно чувствовать. Корректировать маршрут необходимо, чтобы было «по пути» с Миром, а иначе легко «сбиться с дороги».
Можно ли с этим что-то сделать? Обязательно ли срываться с места, искать «приключений» на свой не очень крепкий зад? Осторожность еще никогда не была лишней. Особенно в таком деле как смена маршрута Жизни. Недостаточно просто уехать далеко от дома, это мало что изменит. «Маршрут» — внутри, его проекция наружи. Начать с того места где находишься сейчас. Понаблюдать за своими привычками, не теми что от природы, а приобретенными. Как открываешь дверь? Почему так одеваешь ботинки? Привычка здороваться. Нет тут мелочей. И однажды, позволив себя быть разным в мелочах, ты вдруг почувствуешь волну нового, неизвестного тебе. Вроде бы и улица та же, а пересекаешь её иначе. Тело изменилось и готово в прохождению нового маршрута…

О чем еще Собиратель звёзд:

1 комментарий

  • Дичь и Охотник иногда вдруг меняются местами, к сожалению. Полагаешь, ты Охотник, а на самом деле Дичь. 🙄

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *