Твоя личная неизвестность всегда под рукой



неизвестность

— Простые указания выполнять труднее всего – старик неожиданно бодро поднялся с земли. С хрустом потянулся. Он был явно доволен сказанным – А знаешь почему? Потому что, выполняя простое ты не боишься. И быстро оказываешься на незнакомой тебе территории. Вот, здесь, большинство людей и возвращается. Теряя самое интересное, полезное и важное. Отговорок море: «Мне это неинтересно», «Я не готов», «В другой раз».

Ты никогда ничего не изменишь, если не рискнешь шагнуть в неведомое. И не стоит думать, что для этого нужно ехать на край света. Твоя личная неизвестность всегда под рукой и в шаговой доступности – старик осмотрел меня, хмыкнул и продолжил – Всего лишь небольшая прогулка или, как вы сейчас любите говорить, покатуха на велосипеде. Это ведь просто? Лишь одно маленькое условие. Прогуляйся или прокатись туда, где никогда прежде не ступала твоя нога и не каталось колесо твоего велосипеда. Если лень покинуть город, то просто (просто!) загляни в район, где ты прежде не бывал. Таких мест очень много. Но ты в них не заходишь! Сказать почему? Ты боишься. И находишь кучу причин и отговорок. Ты так всегда поступаешь, как только дело касается неизвестности – старик еще раз осмотрел меня, покачал головой и скрылся в ближайших кустах.

А я остался. Что это было? Я ехал на велосипеде, решил полюбопытствовать куда ведет накатанная грунтовая дорога. Город остался за спиной, я его чувствовал. Потом захотелось свернуть на дорожку похуже, но уходящую в березовую алею. Потом свернул на едва видную тропинку. Город был рядом, его было слышно. Заблудиться невозможно. Выехал еще на какую-то дорогу, оказался на горке, скатился с неё, с ветерком. Остановился перевести дух, оглянулся и понял, что никогда в Жизни здесь не был. Проехал, от силы с полчаса. Никакого страха. В поле приглашала спать перепелка: “Спать пора! Спать пора!”. Дышалось так легко и приятно, как никогда прежде. И оказалось, что я стою на развилке дорог. Их было с десяток, не меньше. Накатанные и заброшенные. Можно было поехать по любой. Это было так просто. Я и поехал. Дороги бросались под колесо и катилось легко, как никогда прежде. И тут я и встретил старика. Он просто вышел из ближайшего перелеска. Сел на траву и поманил меня рукой.

Город нашелся сам. Да он и не терялся. Скрылся ненадолго. И всего-то. А вот со мной что-то произошло. И кто был этот старик? Странно, но не помню во что он был одет? Как выглядел? Может он мне померещился? Свежего воздуха вперемежку с цветущей травой обдышался. Свидетелей нет. Перепелка была далеко в траве. Стая скворцов гуляла по полю. Но они не согласятся подтвердить встречу. Пусть это будет сказкой. А что? В ней есть всё необходимое. Бери и делай. Или по привычной схеме: «Мне это не нужно»…и в таком же духе.

Аука