Вернитесь к сырому ощущению жизни, к танцу тела в настоящий момент


Мы наклеиваем этикетки на всё и всех — на растения, на животных, на звезды, даже на наши собственные интимные чувства. Мы говорим: «Это грусть». «Гнев». «Страх». «Скука». «Это смятение». Эти second-hand слова мы подобрали, когда были юны. Но под этикетками, до абстрактного языка, здесь есть глубокая и невыразимая тайна, которую невозможно описать мыслью, словами. Но без умственного описания опыта имеем ли мы другой путь узнать, что мы переживаем?

Уберите метку «печаль», и что живое остается здесь? Уберите слово «гнев», и что это за сырая, страстная энергия, которую мы чувствуем? Перестаньте называть эмоцию «позитивной» или «негативный», и что произойдет? Вернитесь к сырому ощущению жизни, к танцу тела в настоящий момент. Осознайте эту не фильтрованную, динамичную, сырую энергию жизни. Можем ли мы прикоснуться к жизни до появления этикетки? Кто прикасается к ней? Кто был отделен от неё?

Это река жизни, друзья, святая, интимная, привычная, и мы неотделимы от ее течения. Каждая мысль, ощущение, чувство, образ сливаются с тайнами вселенных.

Джефф Фостер

О чем еще Собиратель звёзд:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *