Верьте в свои силы


После первой пробы в кино в 1933 году Фред Астор (звезда Голливуда и один из величайших мастеров музыкального жанра в кино) получил ответ от руководства Голливудской киностудии: «Больше и не пытайтесь! Способности отсутствуют. Не умеете танцевать!» Всю жизнь Фред Астор хранил это послание на камине в своем доме на Беверли-Хиллз.

Когда Питер Дж. Дэниел учился в четвертом классе, его учительница Филлипс постоянно твердила: «Джон, ты неспособный ученик, из тебя не получится ничего путного». Питер оставался неграмотным до 26 лет. Его приятель приходил к нему по вечерам и читал вслух книгу «Как стать богатым». Теперь Питер — владелец нескольких магазинов, его бизнес процветает, и недавно вышла его последняя книга под названием «Миссис Филлипс, вы ошиблись!».

Луиза Мэй Олкотт, автор книги «Маленькие женщины», в юности работала официанткой и швеей, чтобы помочь своей семье.

Бетховен плохо играл на скрипке и предпочитал исполнять собственные произведения, вместо того чтобы совершенствовать технику игры. Его учитель считал его плохим композитором.

Родители знаменитого оперного певца Энрико Карузо мечтали, чтобы сын стал инженером. А его учитель считал, что у Энрико нет голоса и он никогда не сможет петь.

Чарльз Дарвин, основатель теории эволюции, в свое время прервал медицинскую карьеру. Его отец говорил: «Тебя ничего не интересует в жизни, кроме стрельбы, собак и охоты». В своей автобиографии Дарвин писал: «Все мои учителя и отец считали меня посредственностью и говорили, что у меня слабо развит интеллект».

Учителя Томаса Эдисона объявляли его тупым и неспособным к наукам.

Альберт Эйнштейн не умел говорить до четырех лет, читать выучился в возрасте семи лет. Его учитель характеризовал его как «туго соображающего, необщительного и витающего в облаках». Он поступал и провалился на экзаменах в политехническую школу Цюриха.

Исаак Ньютон плохо учился в школе.

Отец знаменитого французского скульптора Огюста Родена говорил: «Мой сын — идиот». Роден считался неуспевающим учеником и три раза проваливался на экзаменах в школу искусств. Дядя Родена обзывал его неучем.

Генри Форд пять раз терпел неудачи, прежде чем его бизнес стал приносить прибыль.

Уинстон Черчилль терпел поражение шесть раз. Он стал премьер-министром Англии лишь в возрасте 62 лет.

Восемнадцать издателей отвергли историю Ричарда Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», и только Макмил-лан опубликовал ее в 1970 году. К 1975 году только в США было продано 7 миллионов экземпляров рассказа о парящей чайке.

Ричард Хукер 7 лет работал над своим сатирическим военным романом «Военно-полевой госпиталь», 21 издатель отказался опубликовать его, и только Морроу решил рискнуть и издать роман, который сразу стал бестселлером. По его сценарию сняли блокбастер и многосерийный телефильм, пользовавшийся большим успехом у зрителей.

Джек Кэнфилд и Марк В. Хансен

О чем еще Собиратель звёзд:

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *