Волшебные новости 13.10.08


Выбор Кумари осуществляется путем просмотра гороскопов кандидаток. Кроме того, священники проверяют, чтобы воплощение богини было абсолютно идеальным в физическом плане: девочки не должны иметь каких-либо дефектов и шрамов. Наконец, «божественный» ребенок не должен бояться темноты.

Палеонтолог из Техаса нашла во дворе своего разрушенного ураганом «Айк» дома на побережье зуб размером с мяч для американского футбола. По мнению хозяйки дома Дороти Саск, которая сотрудничает с одним из техасских университетов, и ее коллеги Джима Уэстгейта, находка является зубом мамонта, жившего примерно 10 тысяч лет назад.

Зонд NASA «Мессенджер» (Messenger) передал первые фотографии поверхности Меркурия, сделанные во время сближения с этой планетой в ночь с шестого на седьмое октября, сообщается на официальном сайте миссии. Там же уже выложены некоторые фотографии, сделанные зондом.

Антинобелевская премия вручается ежегодно вот уже 18 лет за научные достижения, «которые сначала заставляют людей смеяться, а потом думать». Претендентов на премию Ig Nobel (так премия официально называется по-английски. Ignoble переводится как «низкий», «постыдный») выбирают читатели юмористического журнала о науке «Анналы невероятных исследований».

Ученым удалось обнаружить древнейшие следы, оставленные конечностями живых существ. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте Университета штата Огайо. Следы были оставлены существом в мягкой прибрежной почве 570 миллионов лет назад на территории современного штата Невада.

Выпуск подготовил [info]Шведди

О чем еще Собиратель звёзд: