Волшебные новости 13.11.08


Кот по кличке Джордж, который пропал более 13 лет назад, вернулся к своим хозяевам. Владельцы Джорджа, Мелинда Мерман и Фрэнк Уэлберг сообщили, что кот потерялся в 1995 году. Хозяева заявили, что вернувшийся к ним Джордж весит в два раза меньше, чем должен, однако отметили, что он ведет себя также как и прежде. Кот хорошо ест, играет с солнечными зайчиками и ведет себя очень активно.

Кто знает, что интересного происходит при очистке обычного карандаша в вакууме, или какие тайны хранят апельсины? Наблюдательность, знания и нестандартное мышление являются основными оружиями экспериментатора.

Главный астроном проекта по поиску внеземного разума SETI Сет Шостак считает, что такой разум может быть обнаружен к 2025 году. Однако ученый подчеркивает, что прогноз оправдается только в случае, если микроэлектроника продолжит развиваться по закону Мура. (Закон Мура предполагает, что каждые 18 месяцев производительность компьютерных процессоров удваивается)

Группа психологов в Голдсмитском колледже рассчитывала с помощью магнитных полей и инфразвука воспроизвести ощущения, схожие с посещением «домов с призраками», и эта задача была успешно выполнена. Посетители специально построенной комнаты чувствовали постороннее присутствие, странные запахи и беспокойство. Лишь одна деталь смутила экспериментаторов — все эти симптомы были не связаны с включением излучателей.

Выпуск подготовил [info]Шведди

О чем еще Собиратель звёзд:

  • Список открытий — просто супер, спасибо!