Волшебные новости 20.02.09


Необычного зеленоватого цвета комету Люлинь смогут увидеть жители Земли 24 февраля в 22:43 по времени Восточного побережья США (25 февраля, 06:43 по московскому времени). В это время она максимально приблизится к Земле — на расстояние в 61 миллион километров.

Млечный Путь наверняка обладает не одной планетой со столь же благоприятными для жизни условиями, как у нас. На некоторых из таких миров могут существовать развитые цивилизации. Древняя мысль и простая. Но вот оценка числа планет, населённых разумными существами… Хотя и кажется, что таковой подсчёт может быть лишь спекулятивным, новый научный подход выдаёт поразительные результаты.

Космический телескоп Ферми, работающий в данный момент на околоземной орбите, зафиксировал в высоком разрешении выброс гамма-лучей, который оказался мощнейшим из всех известный на сегодняшний день. Астрономы говорят, что источник выброса находится очень далеко от нашей планеты, но энергия в виде гамма-лучей, выброшенная им, поистине колоссальна.

О чем еще Собиратель звёзд:

3 комментария

  • Жаль, у нас нельзя увидеть эту комету! Я вообще видела комету в глубоком детстве, даже не помню, что при этом чувствовала, только остался образ белого хвостика в небе и всё.

  • Жители Земли смогут увидеть необычную комету Люлинь …Классная новость,тоже посмотреть бы,но благодаря вам хоть в курсе новостей мира!:)Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *