Вернувшись из поездки, Мастер рассказал о произошедшей с ним истории, которая, как он считал, могла бы стать метафорой самой жизни. Во время короткой остановки он направился в уютное кафе. В меню были аппетитные супы, острые приправы и другие заманчивые блюда. Мастер заказал суп.
— Вы из этого поезда? – учтиво спросила почтенного вида официантка.
Мастер кивнул.
— Тогда супа нет.
— А распаренный рис с соусом кэрри? – спросил удивленный Мастер.
— Нет, если вы из этого поезда. Можете заказать только сэндвичи. На приготовление блюд я потратила целое утро, а у вас осталось не более десяти минут на то, чтобы поесть. Я не могу позволить вам есть блюдо, оценить вкус которого вы не сможете из-за нехватки времени.
Спасибо lerrona
У меня было нечто подобное на одной станции. Чувствовала себя полной идиоткой. Супа мне так и не дали. Давилась хотдогом.
ну незнаю, у меня такого никогда не было, а если бы мне подобное вывезли, то я бы поругался!
А мне вот пока не повезло ни разу в жизни так запросто встретиться с Мастером 🙄
Но он есть где-то в моей жизни, обязательно есть! Главое — с уметь «не проехать мимо«!
😥 Прочитал, что написал выше и потребовалось уточнение:
Под словами «так запросто встретиться с Мастером» я писал конечно же об «официанте«
😯
В если «думать» так:
«Поезд» — круг Ваших интересов. Предположим, что Вы всего лишь любитель «клубнички».
«Официант» — Мастер готовить «блюда» иного плана.
Он и ответил, что для Вас, в таком случае, ничего интересного действительно нет!
На что ж злиться — оказывается, что просто Вы обратились не к тому «официанту». Ваш где-то рядом. 🙄
Вы, Глеб — «Официант» заведения «Пассажирские лифты».
Вы обдуманно вошли в этот Журнал за «клиентами», полагая, что как раз к Вам прибыл поезд нуждающийся в Вашем блюде.
Все правильно сделано — для продавца очень важно верно избрать «дислокацию».
Удачных продаж! 😛
Пришлось немного поднапрячь извилины что бы осмыслить и переварить смысл
И Вам, Валерия, «Удачных продаж! :razz:»
А разве вкус можно оценить, только по тысяче раз пережевывая один кусочек? Поведение официантки вряд ли заслуживает одобрения с точки зрения работодателя =)
А я поддержую и повара и официанте.