…все хотят попасть на Землю поскорее


Фото: Cristian Negroni
Фото: Cristian Negroni

Когда у меня настроение отстой, я представляю, что моя душа ждала в очереди миллиарды лет, чтобы стать человеком.

Ну и не только моя. Там вообще на небе, так себе веселье, в основном скукотище полное.
И вот наши души, чтобы как-то развеяться, подглядывают за людьми на Земле. А на Земле столько всего! На Земле мама и мороженое пломбир, вишневый компот, косточками которого можно плеваться. На Земле можно найти себе друга и обнимать его, когда загрустится. Можно купаться голышом в море, можно бегать, высоко поднимая коленки, можно есть макароны с тушенкой у костра и выдумывать истории. На Земле можно влюбиться. Можно держаться за руки, а можно лежать, прижавшись к друг другу и рассказывать секреты.

И все хотят попасть на Землю поскорее. И говорят друг другу “Ну вот я! Я то время на Земле тратить зря не буду! Буду путешествовать и строить красивые дома, или изобретать новые технологии, или писать рассказы, или учить детей! В общем, я очень там на Земле нужен! “

Но на небе, знаете ли, не все так просто. Там бюрократия полная. Просто так на Землю не попадешь. Бывало, соберешься уже стать человеком и приходишь в специальный кабинет бумаги заполнить. А там очередь — просто жуть! И душа так робко спрашивает: “А это все на Землю??”. И другие души хором: ”Все!!”
“А я вот только анкетку зайду взять?”…
”Да тут всем только анкетку!”

И ждешь миллиарды лет. Заходишь, наконец, а там помощник Бога сидит. С белой длинной бородой, из которой рождаются облака, читает твою анкету и вопросы каверзные задает:
—Какова цель визита на Землю?
—Ну..я это…музыкантом хочу стать…людей радовать своей музыкой..
—Точно??-и смотрит так сурово, с прищуром.
—Точно!
—Ну смотри мне! А то у меня все музыканты менеджерами стали. Недобор музыкантов теперь! Отправлю тебя прямо сейчас! И визу открываю на 98 лет! Но если обманешь, вернешься досрочно!

…А если вдруг нет, если заполнишь, что не так…а помощник Бога принимает раз в сто лет по понедельникам. Ну потому что очень важный он там, на небе. Куча дел.
И придется опять ждать и подглядывать.

…В общем, когда у меня настроение отстой, я представляю, что моя душа ждала в очереди миллиарды лет, чтобы стать человеком.
И после этого иметь настроение отстой становится как-то совсем глупо…

Оля Демидюк

О чем еще Собиратель звёзд:

  • Алексей

    Классно написано! Спасибо )