Вставай же, путник, вставай!


Наш путь по жизни в этом мире — это наши шаги по безбрежному, белому снежному, полю. Куда не пойдешь по нему, каждый из направлений будет правильным. Конечно, осознание этого происходит не сразу. Долгое время четко соблюдаются границы, сложенные их других следов. Но вдруг, для каждого в свое время, мгновенно и сильно, так сильно, как может ощущаться только истина, приходит осознание, что границы других следов – это не что иное, как собственные следы, оставленные прежде. Что границ на самом деле нет. Их нет, не было и не будет. И от ощущения безграничности мира рождается безумный восторг, к которому отчаянно натянутой струной примешивается мысль, что была вероятность того, что это кружение внутри собственных следов могло бы быть бесконечным… И тогда, чтобы не слышать этой фальшивой ноты, ломаются все границы. Колючей, неудержимой вьюгой перемешиваются вчерашние правда и ложь, черное и белое, хорошее и плохое. А ветер, жестокий в порывах к абсолютной правде, срывает прежние мечты, сотворенные одиноким блуждающим сердцем, и обнажает вдруг Безумца, увязшего в снег. И странник видит, как пурга, кружась, заметает все вокруг, и через мгновенья исчезнут его следы. И снова, как в самом начале, нет ничего, только бескрайнее белое снежное поле. И не приблизился его Край, и не отдалилось его Начало. И время вернулось вспять, не отсчитав и секунды.

Земля качнулась, приглашая остаться и лежать без движения, позволяя снегу заметать усталого путника.
Но в безразличном, холодном, почти окаменелом бездвиженье еще бьется сердце и только сейчас его можно услышать. Услышать сердце – это значит услышать неизменную Основу основ живого, вечно изменяющегося мира. Настоящую живую Истину. Пусть сердце расскажет о новой, красоте неограниченного шага, о том, что податливый и благодарный снег примет и сохранит навечно новые картины, написанные свободной рукой под музыку бьющегося сердца. Вставай же, путник, вставай!
О, тысячи устремлений и заветные цели! Невиданные города и незнакомые люди! Все вплетается в проложенный Путь, устремленное навстречу желанию сердца идти. Идти вперед, своей дорогой. И пусть ты уже не первый, не сотый и даже не тысячный, кто также с таким же безрассудством ищет цель в бесконечной равнине, но Путь на снегу Небо прочтет как оду Надежды, о том, что Сердце и Небо связаны песней свободы и красоты. Бескрайняя храбрость в бескрайнем ничто проносит над бездной и влечет вперед.

И вот уже сотни протянутых рук, рассказы о чуде и отблеск огня на лицах друзей… Услышав друг друга, соберетесь вы, бывшие когда-то блуждающими тенями, и зажжете огонь из своих сердец среди темноты. И будет время для встречи, будет время для отдыха, будет время услышать другие песни жизни.

Вставай же, путник, вставай!

Михайлов Алексей

Автор фото  неизвестен

О чем еще Собиратель звёзд:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *