Открытость, дарит исцеление

Это чудо исцеляющей открытости, прямо здесь, когда мы смотрим в чьи-то глаза дольше обычного.

Открытость, дарит исцеление. Ведь какой-бы толстой не была одетая когда-то маска на нашем лице, нужно не больше мгновения, чтобы снять её. Как ни говори но за ней нет других. Она одна, там за ней, мы уже чистые и настоящие.

И вот, если однажды, мы осмелимся задержать свой взгляд тогда, когда кто-то, совершенно случайно увидел нас (а наши глаза встретились). Если рискнем, преодолев неуютность и смущение, дать этой случайной встрече на две или три секунды больше, и вместо того чтобы прятаться, наоборот позволить увидеть себя полностью, то, в маске больше не будет никакой нужды. Тяжеленный панцырь раствориться словно дымка и не останется ничего, кроме встречи со еще одной Вселенной напротив.

Это чудо исцеляющей открытости, прямо здесь, когда мы смотрим в чьи-то глаза дольше обычного. Да-да, быть может, это всего три секунды. Как раз в тот момент когда кто-то стоит на станции, а двери метро уже закрылись и вот-вот вы поедите дальше. Но это именно те самые три секунды которые отделяют нас от встречи с чем-то большим в глазах другого

Алексей Кузьмин

Добавить комментарий