Это ощущение. Когда смотришь в небо.

Это ощущение. Когда смотришь в небо. Смотришь ночью на звезды или Луну. Днем глядишь на облака, на тучи или в бездонную голубизну. Это ощущение.
Ил.: mcrockefeller

Это ощущение. Когда смотришь в небо. Смотришь ночью на звезды или Луну. Днем глядишь на облака, на тучи или в бездонную голубизну. Это ощущение. Что с неба на тебя кто-то смотрит. Кто? И на самом деле смотрит или это всего лишь игра растерянного ума? Может небо — это огромное зеркало? Твой взгляд отражается от зеркала и возвращается к тебе? Вопросы. Вопросы. Вопросы. И ощущение, что небо смотрит на тебя. Кому там смотреть? И какой же огромный, тот Кто смотрит! И как ему при таких размерах разглядеть тебя? Ты же для него как крошечный микроб для человека. Тот, Кто Смотрит пользуется микроскопом? Хватит уже! Ведь понятно, что вопросам не будет конца. И ясности эти вопросы не прибавят. А ощущение того, что небо смотрит на тебя, останется. 

Люки задраены. Не то чтобы надежно. Но пока летим нормально. Можно было бы сказать, что полет проходит в штатном режиме, но откуда тебе знать, какой он, этот штатный режим. Летим. В иллюминатор видим небо. Оттуда иногда что-то прилетает. А в остальном обходимся тем, с чем отправились в полет. Радости и горести, все это наше. Только расслабишься, как настигает какая-нибудь бяка. Едва загорюешь и вот нежданная радость! Напоминает качели. Говорят, что те, кому удалось забраться в место крепления качелей, поняли что-то очень важное и обрели равновесие. Про то стали ли они счастливее, умалчивают. Летим. 

Одержимость поиском смысла заразна. Этим лучше переболеть как можно раньше. Как болеют ветрянкой в детстве. Иммунитет к влюбленности тоже возможен. Сезонная болячка. Нет против нее вакцины и для кого-то эта напасть фатальна. Но куда же без неё? Переболел раз, другой, сбился со счета и наконец-то выздоровел. И Живой. И можешь продолжать полет вместе с другими счастливчиками. Опаньки! Получается, что для счастья не так уж и много надо, хоть и немало?  

Быть чуть-чуть внимательней. Или немного рассеянней. Для того, чтобы почувствовать Это, приходится пожертвовать массой других впечатлений. Прислушаться. Полет продолжается? Невидимый нашему взгляду Лоцман следит с неба, И изменения вокруг, с этим полетом как-то связаны? 

Аука

Добавить комментарий