У них из глаз светит свет

... у соседа тоже произошло: взял рюкзачок и покинул подъезд пешком. Так и идёт, уже семь с половиной лет. Ну ни дурак ли, скажите, такой сосед?

Есть один друг, понимаете, идиот. Продал свой дом, на те деньги купил завод, там производит маски — но нет, не те. Зайцев, лисичек, слоников — для детей. Маски отвозит в школы и детсады. Дети смеются — звонко, на все лады. Мог продавать, но он дарит их просто так.

Что тут сказать, понимаете, он дурак.

А у соседа тоже произошло: взял рюкзачок и покинул подъезд пешком. Так и идёт, уже семь с половиной лет. Ну ни дурак ли, скажите, такой сосед? Кто-то его видел, кажется, в Туапсе. Фото с вулкана как-то прислал сосед. Дом его пуст, а ему наплевать — идёт. Что тут сказать, сами видите — идиот.

Есть ещё дед, старше мамонта он на вид. Выйдет во двор, и как статуя там сидит. Рядом садится серый дворовый кот, пух тополиный щекочет и нос, и рот, дед так чихает, что стекла в домах дрожат. Дети вокруг шумно носятся и визжат. Как-то сплели одуванчиковый венок, и положили деду у самых ног, он его взял, и на лысину нацепил. И улыбался, как будто совсем дебил.

Этот вот друг, и сосед, и древнючий дед — ведь дураки! Только в чём их, тогда, секрет, если у них — не из люстры, а так, из глаз — слепит всех свет ярче солнечного в сто раз?

Мальвина Матрасова

Добавить комментарий