Жил-был мальчик, которому казалось, что у него есть крылья

Жил-был мальчик, которому с детства казалось, что у него есть крылья. Но он был настолько убежден, что "так не бывает", что даже сам боялся посмотреть за собственную спину, чтобы убедиться, так ли это. А если окажется, что это так? Как же теперь ему жить-то будет с этим знанием, все люди - как люди, а он...

Жил-был мальчик, которому с детства казалось, что у него есть крылья. Но он был настолько убежден, что «так не бывает», что даже сам боялся посмотреть за собственную спину, чтобы убедиться, так ли это. А если окажется, что это так? Как же теперь ему жить-то будет с этим знанием, все люди — как люди, а он…

И вот однажды с ним случилось: неожиданно крылья развернулись сами, вырвались из под рубахи, разорвав её на спине, и нежно обняли его. Он буквально растворился в чем-то неизреченно-нежном, ощутил себя сказочно-живым, пульсирующим, мощным, сильным, необыкновенным… И понял, что ему больше не нужно стараться быть «тем» или «этим», что он свободен от всех представлений о себе, которые были у него ранее, развернул крылья, взлетел, поймал волну, коснулся облаков, и парил, парил, парил…

А когда устал летать, опустился на землю и вернулся в мир людей. Но после случившегося с ним, он точно знал, что жизнь и мир — нечто гораздо больше всех его прежних представлений… и он больше никогда не стеснялся своих крыльев…

И я знаю, что он сейчас читает эти строки. Да-да, это про Тебя.

Игумен Евмений

Добавить комментарий