Протяни руку Ангелу


По длинной и широкой улице шел маленький человек с большими глазами, такими большими, что это смотрелось даже неестественно. У него были волосы цвета золота, того золота, которое светилось на солнце яркими искрами. Одежды его были белыми, такими белыми, что слепило глаза. Он шел очень медленно, вымеряя каждый шаг. Странно…но люди не обращали на него никакого внимания, как будто шел обычный человек. Но ведь это шел Ангел…

А Ангел шел и смотрел своими бездонными глазами на Мир. Он был таким маленьким, что его все толкали и ругались, чтобы он шел быстрее, а не разгуливал здесь, когда все торопятся. Ангел не понимал, что значит «торопятся» и поэтому только улыбался людям в ответ, что злило их еще больше. Ангел шел мимо человека, которому было плохо и грустно, он сидел на дороге, опустив голову на колени, Ангел протянул ему руку и сказал:

«Давай я помогу тебе?»

На что человек, ответил ему: «Не надо мне помощи, я сам могу себе помочь!»

Ангел ответил: «Но ведь я здесь. Мои руки вылечат твои раны, мои крылья вылечат твою душу – ты будешь счастлив. Вот моя рука, возьми ее и я подниму тебя. Я буду с тобой, пока тебе не станет лучше. Я не оставлю тебя. Я с тобой».
Человек взмахнул рукой и оттолкнул Ангела. Ангел упал:
«Я уйду. Но я все равно люблю тебя. Я буду с тобой».

И Ангел пошел своей дорогой. Он плакал. Ему было больно. Ангел не понимал, почему люди не хотят его помощи, ведь он так их любит и он здесь для того, чтобы помочь им. Но они не хотят. Ангелу было грустно. И теперь видя боль и страдания, он плакал еще больше, плакал от того, что не мог ничего сделать…его отвергали и гнали, а он улыбался им в ответ и плакал у себя в душе. Просто он очень сильно любил людей.

Шел дождь. Ангел шел по улице и увидел как маленькая девочка, с такими же большими глазами, упала и ушиблась. Ангел совершенно случайно подал ей руку, не ожидая, что она ответит ему тем же. И вот он почувствовал тепло маленькой ручки…Ангел посмотрел девочке в глаза – они улыбались. И ребенок сказал Ангелу:
«Я вижу тебя. У тебя большие глаза. Ты смешной. Ты живешь на небе? Ты красивый и добрый. А еще у тебя теплые руки. Почему ты грустный? Ты должен быть счастливым. И поэтому я дарю тебе свой зонтик, чтобы твои крылышки не намокли, а то ты не сможешь улететь на небо и не передашь привет моей бабушке, она сейчас там — у тебя дома. Ты помог мне и сделал так, что мне не больно, а мой зонтик поможет тебе. Спасибо тебе Ангел. И будь счастлив».

Ребенок ушел. А Ангел пошел под маленьким зонтиком дальше, и когда его крылышки высохли, он улетел передавать привет бабушке той маленькой девочки. Его миссия выполнена – он сделал кого-то счастливым.

Но он вернется…для того, чтобы сделать счастливым кого-то еще. Главное открыть сердце и душу, чтобы увидеть его протянутую руку….

Автор неизвестен

О чем еще Собиратель звёзд:

  • Наталия

    Спасибо, очень трогательно 😛

  • КррАсиво!

  • Даша ice

    мурашки по коже,бр-р-р
    ангелы действительно существуют?)))

  • KaterinaV

    мурррашки счастья и радости! Конечно существуют!
    http://www.ofiel.ru/

  • ackarik39

    да я где-то уже это читала я верю в них

    Разговор с Ангелом.

    Однажды вечером (в ту пору, когда одиночество становится таким реальным, что его можно потрогать рукой), я вышла на балкон покурить. Курить не очень хотелось, но мне казалось, что нужно создать видимость движения и действия. Я сидела и ни о чём не думала, вернее, мыслей были мириады и неслись они с молниеносной скоростью, и каждая имела свой характер, цвет, настроение, энергетику. И уцепиться хотя бы за одну из них не было ни сил, ни желания.
    На улице была зима. И, как обычно зимней ночью, вокруг не было слышно ни звука — снег поглощал любое колебание воздуха.
    Я повернулась влево в поисках пепельницы, и тут что-то мягко и нежно дотронулось до моего плеча. Не успев испугаться, я оглянулась и увидела сидевшего на балконной раме и болтавшего ногами… Ангела.
    Он не был ни светящимся, ни золотым. Он был обычным (!?) Ангелом с двумя роскошными крыльями за спиной. От него исходила такая умиротворённость, что его присутствие ничуть не показалось мне странным.
    — Привет, — сказал Ангел.
    — Привет, — выдавила из себя я.
    — Как жизнь?
    — Ничего, — ответила я, пытаясь побороть желание потрогать его крылья.
    — Можешь дотронуться до них, они не отвалятся, — предложил он, лучезарно улыбаясь, — мне будет очень приятно.
    У меня округлились глаза:
    — Зачем ты ждёшь моих ответов, если ты умеешь читать мысли?! — спросила я, протягивая руки к крыльям. На ощупь они были необычайно пушистыми и мягкими, но в то же время очень упругими и мускулистыми.
    — Независимо от твоего желания или усилия, мысли окрашиваются в эмоционально «правильный» цвет, соответствующий природе их возникновения. Мне же интересно было бы услышать, как ты себя чувствуешь, исходя из высказанных тобою слов, и тогда мне будет понятно, как ты субъективно новую сигарету, закурила её и с шумом выпустила мощную струю дыма в потолок.
    — Я имею право задавать тебе вопросы и оцениваешь своё душевное состояние…
    — Да ничего, нормально.
    — Ну, хорошо, а как здоровье?
    — Да ничего, периодически.
    — А личная жизнь? А любовь? — не унимался мой удивительный гость.
    — Да так, ничего, — ответила я и почувствовала себя дегенераткой, неспособной связать несколько слов.
    — А тебе не кажется, что слишком уж много в твоей жизни «ничего»? — спросил меня Ангел и посмотрел на меня так, будто собирался сделать мой рентгеновский снимок.
    — А с какой стати тебя это интересует? И почему ты разговариваешь со мной, будто экзаменатор?! — не выдержала я. Действительно, только подумать, Оно прилетело на МОЙ балкон без приглашения и с первой минуты пытается учить меня жизни! Я судорожно затушила окурок в пепельнице и тут же досталавести себя, как ты выразилась, «как экзаменатор», потому что я — твой Ангел-Хранитель, — сообщил он таким спокойным голосом, как если бы я его спросила: «Который час?»
    Я была в шоке! Да, я согласна, что появление существа с крыльями на моём балконе вещь, мягко скажем, необычная, но я никогда не могла бы и предположить, что ко мне явится МОЙ Ангел-Хранитель! Если честно, иногда я была почти уверенна, что он слёг, как храбрый воин, где-то на полях сражений, защищая мою сумасшедшую душу несколько лет назад. А тут Он сидит возле меня, задаёт дурацкие вопросы и болтает ножками!!!
    Вдруг мне стало страшно, и мерзкий комок подкатил к горлу.
    — Скажи, — прохрипела я, пытаясь придать своему голосу уверенность, — если ты явился ко мне, значит должно со мной произойти что-то чрезвычайное? Раз ты прилетел, ты хочешь меня о чём-то предупредить?!
    — И да, и нет.
    — Ну хорошо, хорошо, к этому вопросу мы вернёмся позже, а сейчас ответь мне: почему в последнее время я перестала чувствовать твоё присутствие, почему мне приходилось одной выпутываться из жизненных передряг, одной — без твоей помощи?!
    — Ага! — заорал он, — значит, прав я был, когда до хрипа доказывал «своим», что Люди знают о Нас и верят в нашу силу!
    — Ну конечно знают, только не все помнят об этом, — грустно заметила я.
    — То есть, как это «не помнят»? — удивлённо, изогнув бровь, спросил пришелец.
    — Видишь ли, в жизни каждого человека случаются истории, весьма неоднозначные, я бы сказала, «волшебные» истории… в повседневной жизни, которые заканчиваются трагически, но бывает, вмешивается Нечто, вырывающее человека из лап небытия и делающее ему неоценимый подарок — возможность снова ЖИТЬ. В первые минуты, дни, а может, и недели, люди осознают, что с ними произошло Чудо и что, возможно, это шанс начать новую, лучшую жизнь. И называют они это Божественным Вмешательством или, если хочешь, Божественным Провидением.
    — Можно, конечно, и так, — потупив глаза Ангел, — но я существо скромное и не страдаю тщеславием. Поэтому можно называть меня просто Ангел-Хранитель.
    — Не перебивай меня, я очень долго думала об этом и теперь мне необходимо поделиться с тобой своими умозаключениями.
    — Извини, продолжай, пожалуйста, мне очень интересна твоя интерпретация.
    — Так вот. Они начинают видеть окружающий их мир совершенно по-новому, так, если бы на солнце смотрел человек с рождения слепой и вдруг прозревший. Эти люди перестают замечать вещи, когда-то их злившие и раздражающие, они во всём видят только светлое и хорошее и от этого сердца их переполняет безграничная Любовь… Но проходит какое-то время и люди возвращаются к своей обыденности: работа, дом, проблемы насущные. И забывают они о том, что совсем недавно, благодаря своему Ангелу-Хранителю, они пережили своё второе рождение.
    — Это неправильно и очень грустно, — заметил Ангел и смахнул слезу.
    — Да, это очень печально, что люди, получив такую фантастическую возможность что-то изменить в своей жизни, так бездарно и пошло расходует сие сокровище. Но всё-таки, есть среди нас такие, которые никогда об этом Чуде не забывают и каждый свой новый день они встречают с такой радостью и любовью, как если бы это был бы их последний день.
    Какое-то время мы сидели молча, да и если честно, слова были ни к чему.
    Мы прекрасно знали, ЧТО каждый из нас хотел сказать друг другу. Оказалось, что я совсем неплохо умею разговаривать, не издав ни звука (когда-то я настолько преуспела в этом искусстве, что не открывала рта несколько дней, но окружающие отлично понимали меня).
    Ангел первым нарушил наш безмолвный диалог:
    — Так ты по-прежнему хочешь узнать, зачем я прилетел?
    — Ну конечно, хочу, — уверенно сказала я, хотя в душе я и не знала, нужно мне это или лучше остаться в неведении.
    — Твои сомнения понятны, — ласково произнёс он, читая мои мысли, — но я здесь не для того, чтобы открыть тебе Тайну твоего последнего дня.
    — А для чего же тогда?
    — О, Всевышний, — театрально пропел он, поднимая руки к потолку, — какие же вы, люди, сложные и в то же время простые существа! Девочка моя, ты сама ответила на свой вопрос, по крайней мере, раз пятьдесят! Но если эта цифра не внушает тебе доверия, я сделаю это ещё раз.
    — Да уж, пожалуйста! Может я и похожа на амёбу простейшую, но иногда истину, рождённую в муках, полезно услышать из уст постороннего, дабы отшлифовать её до идеального содержания. Итак, вещай, о Чудо с крыльями, я вся внимание, — воскликнула я и в первый раз за последние месяцы расхохоталась так громко, что мой гость едва не рухнул с рамы, но вовремя привёл в движение свои потрясающие крылья.
    — Тише, тише, хохотунья, всё-таки ночь на улице. Ну, вот видишь, ты уже смеёшься, чем и подтверждаешь верность моего решения навестить тебя.
    Итак, в последнее время я очень беспокоюсь о тебе. Если раньше моя тревога обусловливалась твоим бурным темпераментом, то сейчас я нервничаю из-за твоей длительной остановки на жизненном отрезке. Да, я принимаю во внимание все случившиеся с тобой перемены, не забывай, я знаю абсолютно всё о тебе, но мне всё равно не понятна твоя позиция.
    Я попыталась что-то возразить, но он остановил меня взмахом руки.
    — Так вот, я хочу у тебя спросить: что это — наступление Великой депрессии или ты просто накапливаешь силы перед очередным прыжком?
    — О-го-го! Я потрясена, мой благородный защитник! Никогда бы не подумала, что Ангелы профессиональные психологи. На самом деле это не депрессия, скорее всего, я действительно восстанавливаю силы. Возможно, судьба дала мне шанс вспомнить о душе и покопаться в себе, не забивая голову глобальными проблемами.
    — Слава Богу! Ты меня успокоила, я уже подумывал обратиться в вышестоящие инстанции, чтобы вернуть тебя в прежнее состояние. Поверь, мне намного легче следить за тем, чтобы ты не упала с лестницы, чем разбираться в твоих душевных проблемах, хотя и то, и другое я должен делать одинаково хорошо. Просто мы с тобой связаны такими крепкими нитями, что когда смеёшься ты — я начинаю излучать серебристое сияние; когда ты страдаешь и истязаешь свою душу — мне так плохо, что крылья не слушаются меня, и я даже не могу оторваться от земли. Но это не значит, что когда тебе будет тяжело и одиноко, меня рядом не будет.
    — Даже не знаю, как тебя благодарить, — тихо сказала я, и слёзы заволокли мои глаза.
    — Ну-ну, не стоит, право, — смутившись, произнёс Мой Ангел.
    — Если, вправду хочешь меня поблагодарить — погладь, пожалуйста, мои крылья.
    Он повернулся ко мне спиной, и я с наслаждением прижалась щекой к этим пушистым штукам. Вдруг меня пронзило тёплой волной света. И сразу стало так легко, так хорошо и спокойно, что мне захотелось улететь с Ним.
    — Ты же знаешь, что это невозможно, по крайней мере, ещё лет 40-50, таковы правила, — сказал он почти шёпотом.
    — А потом. Потом, когда моё время закончится здесь, на земле, ты заберёшь меня с собой?
    — Конечно, заберу, и мы всегда будем вместе. А теперь мне пора. И напоследок запомни мои слова: никогда не забывай о Чуде, всегда смотри на мир глазами ребёнка и помни — я постоянно буду рядом с тобой, даже когда ты не будешь меня чувствовать.
    Я сидела и плакала, а он поцеловал меня в лоб и плавно взмыл в ночное небо, растворяясь в звёздах

  • Санёк

    Очень хорошо написано. Аж прослезился. Хотя обычно я непробиваем как стена.

    С Уважением и Благодарностью — Санёк