Барабанные концерты


Один старый джентльмен вышел на пенсию и купил себе скромный домик рядом со средней школой. Первые несколько недель своего заслуженного отдыха он провел в тиши и довольстве… пока не начался учебный год. На следующий же день трое мальчишек, полных сил и энергии, рвущейся наружу после занятий, шли по улице и колотили по всем мусорным контейнерам, которые стоя вдоль улицы. Эта металлическая музыка продолжалась день за днем, пока мудрый старик не решил, что настало время действовать.
Как-то раз он вышел навстречу юным ударникам и, остановив их, сказал:
— Дети, вы такие славные. Мне нравится, когда вы так выражаете свою радость жизни. В вашем возрасте я и сам так делал. Вы не окажете мне услугу? Я буду давать каждому из вас по доллару, если вы пообещаете мне приходить сюда каждый день и стучать.
Дети пришли в восторг и продолжали колотить по мусорным контейнерам. Через несколько дней старик снова вышел к детям, но на этот раз с печальной улыбкой.
— Спад в экономике нанес удар по моему карману. Теперь я могу платить вам только по пятьдесят центов.
Юным производителям шума это не понравилось, но они согласились с этим и продолжали свои дневные нашествия.
Еще через несколько дней пенсионер снова подошел к барабанившим по бакам мальчишкам.
— Послушайте, я еще не получил свой чек социального страхования, поэтому могу давать вам всего по двадцать пять центов. Ничего?
— Жалкий четвертак? — воскликнул предводитель возмутителей спокойствия. — Если вы думаете, что мы согласимся терять наше время, стуча тут за четвертак, то вы рехнулись! Не выйдет, мистер. Мы уходим!
И старик до конца своих дней наслаждался миром и покоем.

Спасибо бульону для души

О чем еще Собиратель звёзд:

  • Игорь

    Очень, очень правильная история. До сих пор вспоминаю, как нам в школе на «зарубежке» задали прочитать «Дети капитана Гранта» а я подумал что в школе, как обычно это бывает на «украинской литературе» да и вообще, ничего интересного читать не зададут. И не читал. А потом, спустя некоторое время, приехал на летних каникулах к бабушке. Делать было особо нечего и чтобы отвлечься от книжек про самолеты, танки и паровозы, мне захотелось почитать что-то художественное. На глаза попались эти самые «Дети…». Решил почитать пару глав и не заметил, как дочитал до середины 🙂

    Вот они — стереотипы.