Килограмм красных яблок (история об отношениях)


Представьте, что вы дружите с Машей. У Маши есть три зеленых яблока. А вам этих яблок нужен килограмм, красных. И в данной ситуации разумным было бы пойти на рынок и купить килограмм красных яблок у того, кто готов вам продать килограмм красных яблок. Но рынок – это так абстрактно, так далеко – а вдруг там вообще никаких яблок не будет? А вдруг санитарный день? А Маша – вот она здесь стоит, она классная. И вы делаете смелое предположение, что килограмм красных яблок у Маши все-таки есть. В глубине души. А если приложить соответствующие усилия, она вам их отдаст. Ведь это было бы очень кстати.

«Маш, а хочешь, я тебя в кино свожу?» — добродушно интересуетесь вы. Маша удивлена, но она, наверное, хочет, тем более, что вы делаете вид, что вам это абсолютно не тяжело. Вы ведете Машу в кино. Но после этого килограмма красных яблок у вас не появляется. «Что за фигня?» — думаете вы и ведете ее в кафе. Вы гуляете с ее собакой. Вы клеите ей обои. Вы ремонтируете ее машину. И ничего не происходит. «Да что же ты за сука такая» — возмущаетесь вы и предлагаете ей переехать к вам. Цена килограмма красных яблок взлетает до небес. Какой там рынок — теперь вам принципиально получить свои яблоки именно у Маши. Вы говорите себе, что это судьба. И здесь уже ясно, чем дело кончится: придет день, когда кто-то будет кричать: «Я на тебя жизнь положил, а тебе для меня паршивых яблок жалко», кто-то будет рыдать в ответ: «Да нет у меня никаких яблок, с чего ты взял?».

Действительно, с чего? Я сознательно не беру ситуацию, когда коварная Маша старательно вводит вас в заблуждение, потому что ей тупо нравится ходить в кино (хотя часто именно это и происходит). Но сплошь и рядом случается так, что мы не до конца честны в своих намерениях, а у окружающих людей просто нет того, что нам нужно: килограмма красных яблок, желания рожать от нас пятерых детей, потребности в совместном отдыхе, способности говорить по душам, банально – любви к нам и, соответственно, возможности эту любовь демонстрировать. И это нормально. Точно так же, как нормально хотеть всех этих замечательных вещей.

Ненормально – заниматься рэкетом, пытаясь вытрясти из первого симпатичного человека, затесавшегося поблизости, то, чего у него нет — только на том основании, что «в глубине души» у него это, возможно, отыщется.

Не отыщется. Если у кого-то что-то для вас есть, он этим поделится сам. Не из глубины души — а от всей ее широты.

Автор etwas.livejournal.com

О чем еще Собиратель звёзд:

14 комментариев

  • Правда, вот почему мы никогда не говорим прямо, что на душе? 🙄
    хотя в этой ситуации это явный плюс для Маши 🙂

    • u0411u043eu044eu0441u044c, u041cu0430u0448u0430 u0442u0430u043a u0438 u043du0435 u0441u043cu043eu0433u043bu0430 u043du0438 u0441 u043au0435u043c u043fu043eu0434u0435u043bu0438u0442u044cu0441u044f u0441u0432u043eu0438u043cu0438 u0437u0435u043bu0435u043du044bu043cu0438 u044fu0431u043bu043eu043au0430u043cu0438, u0438 u044du0442u043e u043du0435 u043fu043bu044eu0441 🙂

      • Маша, при большом желании, легко может сходить на рынок и купить для любимого килограмм красных яблок! Так же как и мужчина может оценить вкус уже имеющихся зелёных яблок, и возможно они окажутся не менее аппетитными!

  • никогда не стоит играть в чувства, поступать своими принципами только потому, что так надо, только потому, что время пришло. может сработать привычка и ты забудешь, когда ты настоящий, а где играешь свою роль. 😉

  • Хрена лысого. Не работает эта фигня. Вообще ничего не работает. Как будто Маша не с другой планеты, а из другого измерения.

  • u0415u0449u0435 u043au0430u043a u0440u0430u0431u043eu0442u0430u0435u0442! u0432u0441u0435 u0438u043cu0435u043du043du043e u0442u0430u043a u0438 u0440u0430u0431u043eu0442u0430u0435u0442

  • Красиво.
    Только упущен один момент. Есть нужные яблоки у Маши или нет, никто не
    знает (может даже сама Маша). Она, может, и имеет «красные яблоки», но
    не спешит отдать их каждому кому они нужны. Может она не уверена и хочет
    отдать их в хорошие руки. А может ей в обмен нужны черешни. Есть они у
    Вас или нет, она тоже не знает. Многие здесь яблоками интересуются. ))
    Или яблоки у нее есть, но не для Вас. А пока Маша определяется или
    присматривается к качеству Ваших черешен у Вас появляются сомнения есть
    ли у нее яблоки нужного цвета, Вы же этого не знаете!. И вообще никто
    сразу не выкладывает на стол все свои плодово-ягодные активы. Я уже не говорю о том, что кто-то ищет красные яблоки, хотя на самом деле ему нужны сладкие, коими могут оказаться и зеленые.
    Вывод. Вопрос в том сколько времени нужно и что произойдет пока эти двое поймут, что им друг от друга нужно и готов ли каждый этим поделится.
    Все сомневаются!
    И если уж говорить без обиняков, то это на базаре можно в прямо спросить есть ли у кого-то красные яблоки и выбрать лучшие, а нет, то и зеленые сойдут. А у Маши попробуйте спросить после первого похода в кино любит ли она и хочет ли пятерых детей от Вас. Какой будет результат? Догадываетесь?
    И это даже если у вас есть нужные ей черешни, у нее красные яблоки и вообще Вы ей, в принципе, симпатичны. ))) Так что период потерь, проверок, жертв и т.д. неизбежен. И никто в этот момент не знает когда нужно было остановится. Ясно становится потом ((

  • интересно, почему мужчины винят Машу?… Зачем искать виноватых? Так уж сложилось, что «в данной ситуации разумным было бы пойти на рынок и купить килограмм красных яблок у того, кто готов вам продать килограмм красных яблок. Но рынок – это так абстрактно, так далеко – а вдруг там вообще никаких яблок не будет? А вдруг санитарный день? А Маша – вот она здесь стоит, она классная. И вы делаете смелое предположение, что килограмм красных яблок у Маши все-таки есть. В глубине души. А если приложить соответствующие усилия, она вам их отдаст. Ведь это было бы очень кстати.»
    На самом деле проблема не в Маше, а в том что ВАМ было лень приложить усилися и на рынок пойти, потому что так удобнее — не искать то что нужно, а попытаться слепить /переделать/переламать на свой лад то, что близко, за чем бегать не нужно?… МЫ сами накладываем на кого-то трафарет своих ожиданий, ждем, что будет так хочется, а потом не хотим признавать своих ошибок от завышенных/искривленных ожиданий…

    • Ну почему же? Обвинений к Маше здесь нет. Даже совсем наоборот говорится, что Маша то и невиновна, что от нее хотя то чего у нее нет.
      И действительно проблема не в Маше. Но и про «лень приложить усилися и на рынок пойти» тоже преувеличение. Никто не спорит, на рынок ходить нужно, но:
      ВО-ПЕРВЫХ, мысль о том, что именно на этом рынке или именно сегодня есть красные яблоки или яблоки вообще, тоже можно было бы назвать, как было сказано, «трафаретом своих ожиданий» или «ошибками от завышенных/искривленных ожиданий». А попытки сходить на ближайший рынок, а не на другой конец города, или в другой город в другой стране, можно назвать обычной ленью и «потому что так удобнее». Так что не надо! Любые усилия, из предвзятой позиции, можно назвать недостаточными. (Хотя они не всегда и требуются. Иногда и в школе или в садике находят свою судьбу, а на рынок даже не заглядывают)
      ВО-ВТОРЫХ, все почему-то забывают, что Маша то тоже участница «рынка». Так что не надо! Фигура Маши здесь, всего лишь играет роль, хоть и ближнего, но тоже рынка с яблоками!! А наш герой тем и занимается, что ищет то что ему нужно. (и чисто потребительски 🙂 его понять можно, поскольку если ты уже вложился, истратился или сжег кучу бензина в поиске яблок в своем городе, то очень трудно смириться с тем что все усилия были напрасны. а объяснить себе, что нужно еще сжечь бензина и вложить ресурсы в новые поиски яблок в «трафаретном ожидании», что они будут, но уже в другом городе, только немного севернее очень трудно (да и севернее ли, а не южнее, где тоже рынков много).
      И не надо говорить так пренебрежительно о «завышенных (искривленных) ожиданиях». Поиск именно красных , и именно яблок уже является ожиданием чего-то. Все чего-то ожидают! Вы приходите на рынок, в ожидании купить красные яблоки, а там не то что красных, там яблок вообще нет. Никаких. есть только черешни ))) Ну неурожай с яблоками получился. Так что? Разве Ваши ожидания были завышены? Вы просто ищете то что Вам нужно.
      ПРОБЛЕМА НЕ в трафаретных ожиданиях, и не в лени идти куда-то еще, а проблема в том, что, все таки, это не рынок. Или рынок, но с пустыми прилавками, когда не только ничего не видно, но когда продавец не знает сможет ли он Вам дать, то что Вам нужно )))) (Больше напоминает торговлю дефицитом из-под прилавка в советское время. 🙂 Вы не знаете есть ли у продавца нужный Вам товар, и продавец не афиширует этого. Более того он и не каждому его продаст по ряду причин. не каждый заплатит нужную цену, кроме того если попасть не на того человека, то могу быть неприятности.) Это игра в слепую.
      Чтобы меня правильно поняли УТОЧНЮ. Я не оправдываю зацикленности в действиях, и попыток давления на других с целью выжать нужное. Это варианты больные и тут, может, даже не поможет походы на рынок. Тут надо работать над своим сознанием, в первую очередь.
      Но что прискорбно, так это то, что никто, даже самый нормальный человек, от этого не застрахован. Просто стадия остановки у всех разная. ПРОБЛЕМА В том, что эта игра поэтапная. И в начале никто никому ничего давать не будет, так сказать первому встречному, или после первого свидания. Проблема в том, как определить на каком этапе остановится и понять, что у Маши нет для Вас красных яблок. (очень дальнюю стадию не рассматриваем, поскольку тогда уже и вопрос хочет ли Маша 5 детей от Вас никого не удивит из-за тупиковости отношений).
      Но пока Маша и наш герой узнают друг друга потери неизбежны. Ожидать «красных яблок» после первого похода в кино — не правильно, но и на рынок сразу после этого бежать тоже не стоит, бросив Машу. И то что Маша через некоторое время дала Вам одно зеленое яблоко, может расцениваться как ее расположение к Вам и как перспектива к получению груды красных яблок. ПОСКОЛЬКУ сначала никто не знает и в лоб не спрашивает есть ли у Маши красные яблоки и готова ли она их Вам отдать.
      Когда остановится и прямо спросить Машу (или Маша кого-то) каждый решает сам! При этом полностью понимая, что при негативном ответе все старания и издержки «канут в Лету». Но если этот вопрос задать слишком рано, результат тоже будет негативен. И никто не будет после двух кино спрашивать Машу родить 5 детей, потому что она откажет, сама еще не уверена и Вас не знает. Поскольку мы не на базаре и не про яблоки говорим! )))
      Даже если двое могут иметь будущее и дать друг другу то что им нужно, НО находятся на на разной стадии, уровне развития отношений, то прямой вопрос не приведет к позитивному результату. Поскольку один из них не готов. (и это мы даже не рассматриваем случаи игр в строптивость и недоступность )))) которые могли затянутся. и гипертрофированные формы гордыни. И вообще не забывайте, что у всех людей, к сожалению, есть пороки, которые не дают так прямо и просто решать жизненные вопросы)
      Когда остановится и все бросить каждый решает сам!!! И у каждого это будет своя личная история!

  • «Килограмм красных яблок» он и в другом городе «килограмм красных яблок» — проверено.
    А отдала Маша свои зеленые яблоки владельцу зеленого банана.

  • Всё на самом деле просто — встречается именно Маша с тремя зелёными яблоками, потому, что у вас тоже принятия внутри именно лишь на три зелёных яблока, если бы вы обладали принятием на килограмм красных яблок, то они бы у вас очень легко появились, даже возможно через эту же Машу. Всё что внутри — то и снаружи или рядом с нами. Нужна честность, чтобы увидеть это и признаться в этом себе, тогда и яблоки зелёные покраснеют и разрастутся до кг)))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *