Лев и Озеро


В огромном лесу, под тенью высоких деревьев жил великий лев – царь всех животных. Царство его жестоким было, и страх на многих он нагонял одним своим видом. Его глаза зелено-желтые драгоценности, какие есть только у нашего императора поднебесной. Его мышцы – сильные и пружинистые, готовы вот-вот сорваться и сильное тело в миг один перенести, за один взмах лапы порвать несчастную жертву на куски. Грива как корона солнца – огненная, как расплавленное железо, струится при ходьбе и беге как Великая Река. Один его рев и птицы поднимались со свих насиженных мест в великом испуге, обезьяны трепетали и взмывали на самые верхи деревьев. Не было и нет зверя страшнее льва – лишь его сила и его власть и ничто более.
И в один из дней, вдоволь набегавшись и поев, царь животных решил отдохнуть на берегу озера. Там у озера с чистой и кристальной водой, над которой лишь деревья и чистое небо, он прилег. Отпив воды, заснул, убаюканный легким ветерком, игриво причесывающим ему его гриву. Даже назойливым насекомых он перестал замечать. Фыркнув, он заснул.
Но сон его был недолог. Он проснулся в тревоге –в тревоге любого царя, а вдруг есть кто-то чья сила равна его, или намного страшнее – больше его. Вот он поднял огромную голову, и тогда царский взгляд упал на водную гладь. И о ужас! Там, оттуда из озера на него смотрел, другой лев – огромная голова, рыжая грива, острые зубы и нагло с вызовом смотрящие глаза. «Какой возмутительный взгляд! Кто ты?» — прорычал лев. И оттуда на него совершенно бесстыдно открыв пасть, передразнивая его мимику, лев так же открывал пасть с блестящими белыми клыками, но не издал не звука. «Отвечай же!» — срываясь на рев, перекрикивая себя, говорил царь зверей. Но там, его оппонент, так же корчился, но молчал. Тогда он стал вызывать его на бой, осознав, что в его положении царя, он должен проучить незнакомца кем бы он ни был. Вскочил царь и нервно заходил вокруг озера, а там, вслед его следам ходил его двойник, поддразнивая его! «Да кто ты такой!!!» — ярился царь. Рев его величества грохотал по всему лесу, переполошив всех тварей. Но этому наглецу было все равно, он дразнил льва, показывая, что он столь же силен. Тогда царь зверей подумал, что это тот, кто мне равен, и он сейчас вызывает меня на бой. И если я не приму вызова – царь я тогда?
С боевым ревом, от которого по воде пошла ряб, он прыгнул на своего противника, разинув пасть для укуса в горло врага и отпустив свои огромные когти. Но лев плавать не умел и камнем пошел ко дну, не осознав до конца, что боролся с иллюзией.

О чем еще Собиратель звёзд:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *