Опора в самом себе — это любовь, направляемая внутренней мудростью



2WkHlaIZYNU

Итак каким же образом мы не даем внешним силам и событиям ввергнуть наш внутренний мир в хаос? Это требует как интеллектуального, так и более глубокого внутреннего смещения в сознании.

Важно понимать разницу между опорой в предметной действительности и опорой в самом себе. Когда мы внутренне ориентируемся на предметную действительность, наше счастье начинает зависеть от внешнего мира. И тогда внешний мир вынужден продолжать снабжать нас «опорами»: материальными, эмоциональными, финансовыми, физическими, связанными с отношениями… Cнабжать, снабжать и снабжать. Когда вдруг происходит сбой и снабжение прекращается, мы переживаем глубокий кризис.

Опора в самом себе — это любовь, направляемая внутренней мудростью, и она не зависит от результатов, полученных извне. Она не движима страхом, не основана на титулах и званиях, точках зрения, имуществе, деньгах, конкретном человеке или какой-то внешней деятельности. Когда мы опираемся во всем на самих себя, мы верим, что мы есть божественное самовыражение вселенной и что наши слова, мысли и деяния отражают божественное. Проводя время в безмолвии и покое, вы сеете семена божественного, которые дадут всходы на плодотворной, божественной почве.»

Дэвидджи