Все чувства – это музыка!


Все чувства – это музыка!

Пианисты нуждаются в полном и непосредственном доступе ко всем 88 клавишам, черным и белым, острым и плоским, высоким и низким, с тем, чтобы они могли чтить и проигрывать весь спектр человеческих эмоций, двигаясь из глубин горя, заброшенности и безнадежности к высотам религиозного и духовного экстаза!

И ТЕБЕ нужен доступ ко всем твоим чувствам, от скуки до блаженства, от смятения до ясности, от радости до гнева. Все чувства священны, созданы из сознания, никогда не ошибаются, никогда не заблуждаются, изначально «правильны» и не постыдны. Они только ноты, ожидающие, чтобы на них нажали пальцы пианиста! Они – не угроза музыке, а часть музыки!

И все чувства несут в себе великую мудрость, если ты просто остановишься, будешь дышать и слушать. Если ты сможешь своим вниманием выйти из сюжетной линии (прошлое и будущее) и позволишь этому вниманию пропитать твоё тело текущим моментом, ты услышишь призыв этих чувств, поймешь, что им нужно, как они защищают тебя и почему необходимы. Страх пришел, чтобы вести тебя в неизвестность и защитить от опасности высокомерия, самоуверенности и бессознательности. Гнев просит тебя встать, погрузиться в заботу о себе, заняться самоуважением и бороться за правду с любовью. Печаль приходит, чтобы смягчить, растопить твоё твердое сердце, воссоединить тебя с прекрасным непостоянством вещей, приблизить к священной земле.

Давай не будем стыдиться каждого чувства, каждого ощущения тела, приятного и неприятного, пронзительного и ровного. Каждое покалывание и пульсация в животе, груди, горле и голове — это праздник, важнейшая нота в симфонии, которая есть Жизнь!

Джефф Фостер. (перевела Ирина Черковская)

О чем еще Собиратель звёзд:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *