Любимое дело — то, которое снится


Фото: Lisa Aisato

Не так давно я на своём опыте испытала, что такое сердечная тяга к действительно_своему делу.

И как естественным образом происходит отделение зёрен от плевел, а своего от (уже? теперь? с самого начала?) чужого, или просто до дна исчерпавшего себя.

Оказывается, иногда нужно оказаться временно без возможности заниматься тем, чем занимался всегда, чтобы понять:

вот эта деятельность меня больше не получит — она сползла с меня как старая шкура, и я испытала только лишь облегчение, поведя плечами и почувствовав, что свободна от неё!

а вот без этого дела руки кажутся пустыми, сердце вспыхивает рыжими языками пламени — только стоит подумать в сторону оставленного-любимого, а мозг уже генерирует новые идеи — как ещё можно реализовать эту тему, когда наконец появится возможность вернуться к ней.

Иногда это может прийти далеко не сразу — если мы очень устали, или много внимания занимают другие жизненные задачи, например.

Нас могут мучать страхи, сомнения и опасения связанные с тем ремеслом, что привносит в нашу жизнь ощущение правильности и счастья. Это тоже нормально, это можно бережно исцелять.

Но то, что действительно составляет часть нас, рано или поздно пробьётся через мёрзлую корку нерешительности и сомнений, вытянется к небу пульсирующим живым ростком.
Напомнит о себе.

Любимое дело — то, которое снится.

Хочешь понять, куда ведёт твоя дорога? Сделай паузу.
Побудь в бездействии.
Послушай прозрачную жемчужную тишину внутри себя.

И различи в ней голоса, которые первыми начнут окликать.
Звать обратно.
Звать Домой.

Александра Снег

О чем еще Собиратель звёзд:

Добавить комментарий